Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Премьер прошлого о махинациях нынешнего

Бывший премьер-минист Азаров (фото автора) вышел из подполья и почти после года молчания начал говорить. Что особенно интересно и для умных людей - его печатает "Корреспондент". А на остатках Украины сегодня работает Минправды, которое возглавляет кум кума Стець. И мимо его ока ни одна молекула, вредная его надёже и опоре, не проскочит. Стоит помнить, что за экономику отвечает премьер Яценюк.

Итак, Азаров пишет "О некоторых вредных мифах":
"Целый год моя экономическая политика нынешним киевским режимом обливалась грязью, и пропаганда обвиняла меня во всех проблемах, возникших в стране.

Я не отвечал на выпады и считал, что у режима есть власть, время и все возможности, чтобы показать свой профессионализм, свое умение и сделать жизнь народа лучше. Истекший год показал, что к власти пришли не созидатели, а разрушители. И единственное, что у них хорошо получается – это пиар и пропаганда. Тут им равных нет.

Ну, а теперь по существу одного вредного мифа. «Гривна обвалилась потому, что ее жестко административно держали 4 года, и когда её отпустили, то она так стремительно упала». Мне уже приходилось высказываться по этому вопросу. Однако мифы живучие.

Первое. Зададимся вопросом. Были ли в 2010-2013 гг. какие-либо административные ограничения по купле-продаже валюты? Ответ: «нет». Были ли какие-либо отказы в продаже валюты всем тем, кому она была необходима? Ответ: «нет».

Так возникает резонный вопрос. О каком тогда жестком административном удержании курса могла идти речь? Курс гривны поддерживался ростом экономики, внутреннего рынка. Значительным притоком валюты в страну. Экспорт приносил в страну $ 66 млрд, плюс переводы населения, плюс услуги, плюс кредиты, инвестиции. И в 2014 г., когда все эти факторы либо резко упали, либо сократились до нуля, а спекуляции на валюте стали для режима и Национального банка выгодным бизнесом, то страна получила более 300% девальвацию. Так при чем здесь моя экономическая политика, и мифическое жесткое удержание курса?

Более того, такая глубокая девальвация необъяснима и экономическими факторами.

Что у нас экспорт упал на 300%? Или денежная масса М2 выросла на 300%?

Любой думающий человек задаст эти вопросы и ответит: речь идет о чудовищных махинациях режима".

P.S.  Вот как раз человеку, который еще при главе Нацбанка Ющенко был главным налоговиком Украины, я готов поверить - он точно знает, о чем говорит - при трех президентах работал.
Tags: М1
Subscribe

promo io_sono_qui 20:22, вчера 21
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments