Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украинские беженцы

По данным ФМС на начало марта, в РФ с прошлой весны прибыло и находится более 953 485 украинских беженцев, из которых более 324 738 чел. обратились с просьбой предоставить убежище.  Всего, по информации ФМС России, в период с 1 апреля 2014 года по 18 марта 2015 года на территорию России въехало 947844 граждан только с юго-востока Украины. В целом, по итогам 2014 года российское гражданство получили 154 тысячи иностранцев, из них каждый второй — украинец. Сегодня цифры больше - fms.gov.ru). Всего же по данным ФМС на   в России находится 2,556 млн граждан Украины (1,5098 млн мужчин и  1,0461 млн женщин). Большинство, как и я, не получают статуса и выживают самостоятельно.

По данным же управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), по состоянию на 2 апреля нынешнего года общее число украинцев, которые уехали из страны за границу в поисках убежища или других форм легального пребывания, достигло 777 тыс. человек. Большая часть из них находится в России.  Такие цифры привел на брифинге в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке пресс-секретарь Генерального секретаря Стефан Дюжаррик. То есть, ООН всеми силами занижает данные.

Дюжаррик напомнил о тяжелой гуманитарной ситуации на Украине. По его словам, многие пострадавшие от конфликта люди все еще сталкиваются с серьезными трудностями и лишениями, а доноры не спешат выделять средства, необходимые для оказания им чрезвычайной помощи.  Сославшись на данные гуманитарных учреждений системы ООН, Дюжаррик заявил, что доступ к медицинской помощи остается одной из основных проблем для перемещенных лиц и других людей, пострадавших от конфликта на востоке Украины.

По словам пресс-секретаря, к концу марта в Украине были официально зарегистрированы 1,2 млн внутренне перемещенных лиц. Трудности, связанные с прохождением всех процедур регистрации, приводят к тому, что многие внутренние беженцы лишаются доступа к социальным услугам.  Он добавил, что в стране огромные нагрузки на школы, которые не могут принять всех детей из числа переселенцев из-за нехватки мест и педагогов.

Несмотря на серьезные гуманитарные проблемы, финансирование гуманитарных операций по оказанию помощи населению, пострадавшему от конфликта в Украине, остается крайне низким. На сегодняшний день доноры выделили лишь 18% из запрошенных на 2015 год $316 млн.

Хотя в других государствах давно бы объявили о гуманитарной катастрофе. Но ООН на  это плевать - приказа из Вашингтона не поступало.
Tags: Статистика
Subscribe

promo io_sono_qui 20:22, Воскресенье 79
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments