Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Вор у вора шапку украл

Заместитель генпрокурора Владимир Гузырь, выступая на совместном заседании антикоррупционного комитета и комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности заявил, что в допросе главы правительства Яценюка или других членов Кабмина нет необходимости (по обвинениям экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко). Об этом сообщила  ЛІГАБізнесІнформ...
Понятно, что сажать там можно всех подряд. Причем в любом правительстве и при любом президенте. Ну не идут на Украине никогда работать в правительство  ради процветания государства  и благополучия народа украинского.

Зато экс-руководитель "Укрзалізниці" Борис Остапюк обвинил экс-главу Госфининспекции Николая Гордиенко в вымогательстве $500 тыс. Того самого Гордиенко, который обвинил Яценюкав хищениях и был немедленно уволен. Министерство внутренних дел тут же начало уголовное производство по фактам вымогательства взяток должностными лицами Государственной финансовой инспекции, сообщает пресс-служба министерства. Основанием для начала уголовного производства стали заявления экс-руководителя Укрзалізниці Бориса Остапюка и бывшего коммерческого директора "Укрпочты" Василия Веселого.

По словам Остапюка, бывший глава Госфининспекции Николай Гордиенко даже не лично, а через посредников требовал у него взятку в размере $500 тыс. за составление “позитивного“ акта во время проверки предприятия. Интересно, посредники как, нотариально заверенную доверенность предъявляли, мол мы от папы!?

http://nabat.in/images/stories/DVENADCATIY/TRINADCATIY/Mart/Pyatnadcat/36765524.jpgНо это не важно. Пока Яценюка сажать не спешат. А вот настучавшего на него Гордиенко - могут. Слишком уж конкретен был фининспектор:

«В озвученных мною 7,6 млрд грн коррупционных убытков, которые установлены мной за период 2012-2014 гг., около 3,5 млрд грн коррупционных убытков припадает на второе полугодие 2014 года, то есть на период работы правительства Яценюка», - заявил Гордиенко на совместном заседании парламентских комитетов по противодействию и предотвращению коррупции и по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Он подчеркнул, что эта цифра установлена в результате внеплановых ревизий, которые охватывают небольшую часть финансовой деятельности, сообщает Интерфакс-Украина.

«По моим оценкам, если провести полные плановые ревизии, сумма коррупционных убытков будет достигать десятков миллиардов гривен», - сказал он. По словам Гордиенко, на государственном предприятии «Энергоатом» выявлены нарушения и убытки в сумме 1,5 млрд грн «за время правительства Яценюка».

http://gentlemanstory.net/wp-content/uploads/yacenuk.jpgОн утверждает, что деньги из предприятия выводились по разным схемам, в частности, завышалась стоимость страхования объектов отрасли, по завышенным ценам закупались комплектующие и запчасти для этих объектов. «Смотрящим» за «Энергоатомом» является ближайший соратник Яценюка Николай Мартыненко, который всеми усилиями препятствовал проведению ревизии «Энергоатома», - утверждает Гордиенко.

«После моего первого публичного выступления Арсений Петрович устроил против меня политические репрессии, унизил мое честное имя. Сейчас меня преследуют, возбуждают в отношении меня уголовные дела, следят за мной», - заявил экс-глава Госфининспекции.

Гордиенко просит Генпрокуратуру, народных депутатов и общество обеспечить честное расследование фактов коррупции прошлого и нынешнего правительств: «Я также прошу у вас защиты».

Ага, щаз...

Tags: Яценюк
Subscribe

  • Военный переворот в Армении и белые тапочки

    Саймак утверждал, что цивилизации рождаются, взрослеют, стареют, дряхлеют и гибнут. Кажется, Армения подошла вплотную к тому, что пора покупать белые…

  • Сегодня в мире 25 февраля

    Таможня Германии перехватила в порту города Гамбург крупнейшую партию кокаина за всю историю Европы. В пяти контейнерах, привезенных из Парагвая,…

  • Что немцу здорово, то русскому смерть

    И да, я в курсе, как на самом деле звучит классическая поговорка. Вот только применительно к нашим реалиям, сегодня из "стран свободного мира" веет…

promo io_sono_qui 20:22, вчера 21
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments