Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Как оружейная мафия Хунты сорвала поставки Javalin

В середине марта этого года близкие к оборонной промышленности Хунты круги начали вдруг активно лоббировать «более мощные, чем американские «Джевелины» ПТУРСы «Стугна-П». Подробнее я об этом писал по горячим следам 16 марта в статье «Чудо-оружие спасет украинский Рейх». Да прости меня читатель за очевидное пояснение, но буква «П» в названии означает Порошенко.
Дело в том, что ПТРК «Стугна» без всякой буквы «П» принят на вооружение во времена Януковича еще в 2011 году. И производиться начал тоже при нем – в 2010 году. За прошедшие четыре с лишним года удалось собрать аж 10 штук.
http://antifashist.com/images/thumbimg/ee0/ee03e8077b557dcf423e667f949e6a86.jpg Не потому, что супероружие – просто дорогая дрянь, сложная и капризная в эксплуатации, зависимая от импортных комплектующих, не доведенная до ума. До переворота проект тихо хирел.

И вот тут к делу подключился Винник, с которым новоназначенный президент Порошенко уже имел опыт распила бюджета, выделенного на военно-технические разработки. По сведениям из аппарата СНБО с прошлого лета «модернизация» (проще говоря – доведение до ума) «Стугны» стоила бюджету 6 миллиардов гривен. Учитывая, что внутри Хунты весной началась нешуточная борьба, потраченные и прикарманенные средства нужно было срочно оправдать созданием супероружия, которое даже лучше американского. Именно этим и было вызвано объявление о начале серийного производства «Стугны П».

Однако только этим дело не ограничилось. Помните, я писал о горевшем в танке буряте? Первый материал был «О русских бурятах на русской земле» (после этого в ЖЖ еще 4-5 поясняющих материалов).

Тогда было много споров о том, выдумка это или правда? Так вот, напомню. Бурят был настоящий и танк его подбили на самом деле. Вот только сам танк был вовсе не указанной марки и таких действительно было всего несколько штук. Скажем так – проходили проверку боем. История бурята про его службу в рядах ВС РФ и переброске в ДНР – липа чистой воды, рассказанная им журналистам по подсказке «компетентных товарищей» для дискредитации слишком уж завравшейся газетенки.

Но дело в другом. Танк бурята был поражен в верхнюю полусферу – явно не РПГ-7. Подробнее...

Tags: М1
Subscribe

  • Военный переворот в Армении и белые тапочки

    Саймак утверждал, что цивилизации рождаются, взрослеют, стареют, дряхлеют и гибнут. Кажется, Армения подошла вплотную к тому, что пора покупать белые…

  • Сегодня в мире 25 февраля

    Таможня Германии перехватила в порту города Гамбург крупнейшую партию кокаина за всю историю Европы. В пяти контейнерах, привезенных из Парагвая,…

  • Что немцу здорово, то русскому смерть

    И да, я в курсе, как на самом деле звучит классическая поговорка. Вот только применительно к нашим реалиям, сегодня из "стран свободного мира" веет…

promo io_sono_qui 20:22, вчера 21
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments