Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Умирающая за чужую свободу - да сдохни, наконец

Крупнейшие западные кредиторы во главе с американским инвестиционным фондом Franklin Templeton не намерены списывать Украине основную сумму внешнего долга в 15 миллиардов долларов. Bloomberg сообщает об этом со ссылкой на пресс-релиз Комитета частных кредиторов Украины.
Как стало известно, взамен западные коллеги представят киевским властям план, который, по их мнению, «обеспечит Украину необходимой финансовой ликвидностью».
Проще говоря - танцуйте, холопы!

— Мы предложим такой план реструктуризации, который создаст надежную экономическую основу для восстановления роста, — отмечается в сообщении. Учитывая, что Franklin Templeton контролирует лишь половину долгов Хунты, этот план можно спустить в канализацию. Если остальные кредиторы предъявят имеющиеся у них ЦБ к оплате, дефолт Киева воспоследует немедленно и официально.

На прошлой неделе министр финансов Наталья Яресько обратилась к западным кредиторам с просьбой реструктуризировать 15 миллиардов долларов внешнего долга страны. При этом она поторопила их, заявив, что принять решение необходимо до конца мая, чтобы страна не оказалась вне программы помощи МВФ. Такое предложение вывело кредиторов из себя.

Стоит отметить, что кредит МВФ также не поможет украинским властям изменить ситуацию в стране. Согласно подписанным документам, МВФ выделил Украине в этом году по новой программе первый транш кредитной помощи в размере 5 миллиардов долларов. В июне ожидается поступление второго транша на точно такую же сумму, при этом потратить эти деньги на оплату старых долгов, кроме кредита МВФ, Украина не имеет права. В результате полученные от МВФ деньги Украина не сможет не только вкладывать в свою экономику, но и тратить на погашение внешних долгов.

По графику в 2015 году Киеву надо выплатить 7,7 миллиарда долларов основного долга и процентов. Плюс Украина должна в декабре этого года вернуть России 3,5 миллиарда долларов, которые Москва дала в декабре 2013 года  на 2 года.

Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько заявляла, что 15 миллиардов долларов для поднятия экономики страны будет явно недостаточно. Она потребовала дополнительного финансирования от европейских партнеров и подчеркнула, что Киев ждет поддержки даже из тех стран, которые отказались поставлять украинским силовикам вооружение для его использования в Донбассе. Позднее же она сообщила, что Украина нуждается в еще большем финансировании как страна, «умирающая за свободу».

Subscribe

promo io_sono_qui 20:22, вчера 21
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments