Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Украинцам из Галиции ровно 100 лет

Не секрет, что власти Австро-Венгрии нежно любили живущий в провинции Галиция и Ладомерия народ. Так любили, что этот самый народ массово драпал в далекую Северную Америку.
И эмиграция эта была именно русская. По крайней мере они сами себя так называли - Малороссы. Little Russia. Это легко доказывается даже газетами, которые издавали "в экзиле" (эмиграции) бежавшие из Австро-Венгрии русины. Мало того, благодаря этим же газетам легко определить, когда их переименовали в украинцев. Именно ИХ ПЕРЕИМЕНОВАЛИ - сами люди одномоментно не меняют свою самоидентификацию - н аэто уходит 2-3 поколения.

Обратите внимание на паспорт газеты №61 от 13 октября 1914 года и сравните паспорт от следующего номера 62 за 15 октября 1914. Выводим среднее арифметическое и получаем дату - 14 октября 1914 года по старому стилю. То есть, совсем недавно и без всякой помпы, согласно свидетельству газеты "Свобода", выпускавшейся североамериканскими малороссами , 27 октября 2014 года исполнилось ровно 100 лет украинству.

Не украинцам - именно украинству - политическому русофобскому проекту. А собственно жители Малой Руси стали ощущать себя украинцами уже благодаря большевикам - не будь УССР, так бы дело и ограничилось украинством, как политическим русофобским проектов в Галиции, а не самоидентификацией десятков миллионов жителей Украины.

Насправди, подобных примеров масса и к генетике они тоже отношения не имеют - генетически русские и украинцы идентичны. Не зря янки, финансировавшие эти исследования, не дали разрешения на полную публикацию материалов.

Tags: Галиция, Национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments