Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сколько процентов с танка получает премьер и президент?

"Трехсменная работа оборонных предприятий Украины, которая была отлажена за последние недели, сегодня дает возможность поставлять в войска ежедневно до 30 единиц бронированной техники", - сказал Порошенко (http://rian.com.ua/politics/20140910/356916722.html). С начала сентября, когда это было сказано (ровно 7 месяцев назад), каждое отделение солдат Хунты (10 рыл) должно было получить минимум по одной единице бронетехники. А общее количество новой "брони" в войсках должно было минимально составить 6300 единиц.

Страшно подумать, какие сумасшедшие деньги отмываются на бронемотоциклах и "неподвижно-мобильных огневых точках" из половинки БРДМ-2, обшитых железом грузовиков и старых УАЗиков. По крайней мере, танки как ни делали, так и не будут делать - уже просто не успеют - полный цикл изготовления нового танка минимум 9 месяцев.
Такой вот вклад в обороноспособность страны делают настоящие патриоты в третью смену за одну зарплату.

СПРАВКА. В августе 2014 года руководство государственного концерна Укроборонпром приняло решение перевести мощности предприятия на трехсменный график работы, что связано с поручением президента повысить эффективность производства на 40%. То есть, до заявления о 30 штуках брони в сутки концерн выпускал 22 единицы в сутки и без нарашивания мощностей поставил бы за 8 месяцев 5280 единиц бронетехники.

Как все мы понимаем, ничего подобного нет. А на бумаге - есть. Средства выделяются, и ничего по факту не производится. В чьи карманы уходят деньги. если Порошенко и Яценюк лишь докладывают об успехах производства в "оборонке", а не расстреливают коррупционеров и "агентов Кремля"?

Кроме того, Порошенко 8 сентября заявил, что ему удалось договориться с рядом стран Североатлантического альянса о прямых поставках в Украину современного оружия. Днем ранее его советник Юрий Луценко заявил на своей странице в Facebook, что на саммите НАТО в Уэльсе была достигнута договоренность о поставках современного оружия из США, Франции, Польши, Норвегии и Италии.

РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/politics/20140910/356916722.html
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 20:22, вчера 21
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments