Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США лгали союзникам о России

«Американские спецслужбы, пользуясь авторитетом в НАТО, предоставляли ложные сведения альянсу о вторжении российских войск на Украину».

Выступая на заседании комитета по обороне и вооруженным силам французского парламента, глава Управления военной разведки Франции (DRM) генерал Кристоф Гомар посетовал на то, что руководcтво НАТО в большей степени прислушивается к мнению американской разведки, а данные французских спецслужб «более или менее» принимает во внимание. При этом генерал охарактеризовал отношения с руководством альянса, как «превосходные».

«Реальная трудность в отношениях с НАТО состоит в том, что американская разведка имеет решающее значение в альянсе, в то время как с французскими разведслужбами считаются лишь в большей или меньшей степени», — ответил генерал на вопрос о взаимоотношениях с НАТО.

«В НАТО заявляли, что русские собираются вторгнуться на Украину, а​ по данным DRM, сведений в пользу этой гипотезы не было. Мы действительно обнаружили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона не двигались с места. Последующие события показали, что мы были правы, потому что, если русских солдат на самом деле видели на Украине, то это было в большей степени уловкой с целью оказать давление на президента Украины Порошенко, чем попыткой вторжения».

Заседание комитета состоялось 25 марта, цитаты из речи Гомара передало агентство Sputnik.
Tags: Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Малоросс 6 марта

    Евродятлы Лукашенко раскрыл карты. Но Кремль молчит «Никто не был готов» – Запад испытывает панический страх перед…

  • Divide et impera!

    В Лондоне, в районе Воксхолл, создадут отдельную жилую зону для представителей ЛГБТ старшего возраста. Такой район в Британии появится впервые. Об…

  • Расизм есть, а рас - нет

    Интересный подход у наших западных "партнеров". Если чего-то не хочется видеть, надо об этом просто не упоминать. С некоторых пор по удар попало…

promo io_sono_qui 20:22, Воскресенье 79
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments