Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Киев еще и ЕС воровать научит

Порошенко подписал закон о строительстве оборонительных сооружений на востоке, сообщила 11 апреля его пресс-служба. Закон №311-VIII позволит местным властям закупать товары и оплачивать услуги для «строительства инженерных сооружений с целью укрепления обороноспособности государства в особый период». Документ (отметили в пресс-службе) разработан в связи с «возникновением особых экономических и социальных обстоятельств, которые делают невозможным соблюдение заказчиками сроков для проведения процедур конкурсных торгов».

О необходимости создания мощных оборонительных сооружений на востоке Украины Порошенко заявил в середине марта: «Уже с учетом нашего опыта, лучших образцов проектов фортификационных сооружений, блиндажей, расположения опорных пунктов должны построить в кратчайшие сроки высокоэффективную, глубоко эшелонированную оборону».

Переводим с ура-патриотического жаргона на русский. Во-первых, никакие сооружения никогда никого не спасали - обороняет высокий боевой дух воинов. Дебальцево полгода готовили, укрепляли и насыщали умертвляющими орудиями, а сдали за три дня. При том, что наступающих было даже меньше, чем обороняющихся.

Суть же документа именно в фразе "для проведения процедур конкурсных торгов". Проще говоря, платить будут своим подрядчикам и поставщикам по завышенным ценам. Звонишь на фирму и мягко намекаешь, что за треть суммы заключишь договор именно с ней. А чтобы не страдал хозяин (если это не твой родственник) и ради повышения собственной прибыли, еще и сумму сделки задираешь процентов на 20 (если скромный и почти честный).

А для возможных завистников вбиваешь в договор рекордно малые сроки поставки - мол именно они определяют высокую цену. И вперед - к мечте о белых штанах и Рио!
Tags: Порошенко
Subscribe

  • Необычное оружие России

    Высокая проходимость, точность стрельбы, способность действовать там, где обычная боевая техника попросту не выживает, — в России готовятся принять…

  • Скромного спасителя наградят

    В Калининградской области военнослужащий Балтийского флота капитан-лейтенант Станислав Муратов спас тонувших в озере детей. Об этом сообщает…

  • А Байден подумал ученья идут

    Как-то так совершенно случайно совпало, что пока в Киеве драли глотки и засучивали на тощих ручках рукава, Россия начала проверку боевой готовности…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments