Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Освободителям Николаева от фашистов и их пособников посвящается

Это было чуть более 71 года назад и я уже об этом писал. Но сегодня это вдвойне актуально. Ведь  согласно решению Хунты памятник героям должны снести (закон о запрете коммунистической идеологии). К счастью, они не выполняют свои же решения и очень боятся жителей оккупированных территорий. Правильно боятся.

Константин Фёдорович Ольшанский, украинец, родился в 1915 году в селе Приколотное Харьковской области, член КПСС с 1942 года. Командир роты автоматчиков 384-го отдельного батальона морской пехоты. Старший лейтенант Ольшанский в ночь на 26 марта 1944 года во главе десантного отряда численностью 68 человек, состоявшего из моряков-добровольцев, сапёров, связистов и проводника, высадился в тыл противника в порту города Николаев. Задачей были захват порта, разминирование подготовленных к подрыву портовых сооружений и удержание порта.

Освободителям Николаева от фашистов и их пособников посвящается
Отряд двое суток вёл бой, отбив 18 атак, уничтожил до 700 солдат противника. Немцы задействовали 3 батальона пехоты, 2 средних танка, 4 артиллерийских орудия, огнемёты.

67 человек получили звание Героев. Из них 59 - посмертно. 68-го наградили в 1965 году.

Подробнее о героях-ольшанцах:

Tags: М1
Subscribe

promo io_sono_qui 20:22, вчера 21
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments