Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Лукавая цифра

СМИ Хунты обожают рассказывать населению сказки. Например: «За время проведения антитеррористической операции погибли 1205 военных ВСУ и 336 военных ВДВ. Об этом  сообщила волонтер Татьяна Рычкова со ссылкой на данные военного атташе, обнародованные им на Житомирском полигоне. По ее словам, при этом погибшими числятся 14 тыс. 600 боевиков.

В конце марта директор военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины Андрей Верба сообщал, что за период военных действий в зоне антитеррористической операции ранено и травмировано более 5 тыс. военнослужащих».

Так в прошлом  апреле войскам Хунты сопротивлялось население востока Украины.

Как видим, даже соотношение убитые-раненые вполне нормальное. Ненормально другое. Как могут эти полторы тысяч соотнестись с почти 15 тысячами убитых «боевиков»? 1 к 10! При абсолютном паритете в вооружении – самолеты и вертолеты ополченцы выбили быстро, а «Точки-У» карателей летают по большей части мимо да и было их 97 штук (половина не работает). Так за счет чего 10-кратная разница?

Tags: М1
Subscribe

  • Военный переворот в Армении и белые тапочки

    Саймак утверждал, что цивилизации рождаются, взрослеют, стареют, дряхлеют и гибнут. Кажется, Армения подошла вплотную к тому, что пора покупать белые…

  • Сегодня в мире 25 февраля

    Таможня Германии перехватила в порту города Гамбург крупнейшую партию кокаина за всю историю Европы. В пяти контейнерах, привезенных из Парагвая,…

  • Что немцу здорово, то русскому смерть

    И да, я в курсе, как на самом деле звучит классическая поговорка. Вот только применительно к нашим реалиям, сегодня из "стран свободного мира" веет…

promo io_sono_qui 20:22, вчера 21
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments