Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Вспомним и вздрогнем

14 апреля прошлого в «Фейсбуке» министра внутренних дел Арсена Авакова появился легендарный пост об «установлении полного контроля над Славянском в ходе антитеррористической операции». Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук (говрящая каска) впервые употребил свой мэм «потерь нет».

И.о. президента Александр Турчинов отразил первое вторжение российских войск, сидя в бункере в одной пижаме. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий вошел в ментальный контакт с Путиным и разоблачил его план оккупации Украины. вывозивший с майдана снайперские винтовки, а весной - глава Администрации и.о. президента Сергей Пашинский объявил о начале формирования сотен добровольческих батальонов. Руководитель АТО, «легенда «Альфы» Василий Крутов пошел на переговоры с «сепаратистами» и вынужден был симулировать сердечный приступ, чтобы его не забили ногами. Кандидат в президенты Петр Порошенко пообещал закончить операцию в считанные часы, а Виталий Кличко объяснил военным, что бронежилет – это фигня: главное – верить в себя и ничего не бояться.

Всё это были реалии апреля прошлого года. В Харькове прошел месяц после первых убийств. Убийцы вместо тюрьмы заложили основу полка "Азов". Еще не бомбили Славянск и не горели люди в Одессе, безоружные люди руками останавливали танки. Еще никто не верил, не хотел верить, что авиация будет бомбить города, а Запад рукоплескать "мужественному украинскому народу, противостоящему российской агрессии". Впрочем, тогда в Киеве даже не додумались до того, что русская армия вторглась на территорию Украины. Впрочем, додумалась потом и даже убедила в этом миллионы.

А как сложились судьбы тех, кто устроил всю эту бойню? Тех, кто пришел к власти на плечах майданных и клялся (вот те хрест на пузе), что вот-вот - месяц-два-три-полгода-год - и все заживут как в европах.

На самом деле хреновенько сложилась (подробности здесь). Впрочем, будем оптимистами - худшее впереди. Мы-то как раз все худшее уже получили. А им всё еще только предстоит. И даже сбежавшие в свои заранее купленные в Швейцарии хатынки будут ежесекундно бояться нашего  суда и нашей мести за содеянные преступления.
Tags: М1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В шаге от ядерного оружия

    4 марта Великобритания, Франция и Германия отклонили инициативу США по новой резолюции Совета управляющих МАГАТЭ в отношении Ирана. Резолюция…

  • Малоросс 6 марта

    Евродятлы Лукашенко раскрыл карты. Но Кремль молчит «Никто не был готов» – Запад испытывает панический страх перед…

  • Divide et impera!

    В Лондоне, в районе Воксхолл, создадут отдельную жилую зону для представителей ЛГБТ старшего возраста. Такой район в Британии появится впервые. Об…

promo io_sono_qui 20:22, Воскресенье 79
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments