Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

На заборе тоже много написано, а во дворе дрова

В ранешние мирные времена был поезд Москва - Донецк. Поезд "разрисован" по-старому, но сейчас он ходит всего лишь от Харькова до Константиновки под омером 2230. Получается, что если смотреть издалека, то вроде бы   всё как было и раньше, а на самом деле урезано до предела. Весьма символично для нынешних обстоятельств.
На самом деле сегодня на развалинах Украины всё не так, как пишется "большими буквами", во всём и везде. Очень похоже, что Хунта все силы и деньги тратит на создание видимости, обманывая и Запад, от которого зависит срок ее жизни, и жителей России, которых почти убедили, что "весь народ Украины, как один человек, поддерживает Хунту", и собственно жителей  контролируемых территорий, что "все беды от русских войск на Украине".
http://s020.radikal.ru/i701/1504/cf/8e2ca105d93c.jpg
На самом же деле все проще и банальнее. Как и предупреждали майданных попрыгунчиков, приведенные ими к власти подонки просто списывают на войну все "негаразды", а сами судорожно выгребают все, до чего могут дотянуться. И Порошенко, и Яценюк с Турчиновым, и Аваков с сошками помельче, прекрасно понимают, что победы им не видать, что жить при власти осталось считанные месяцы. И надо успеть урвать как можно больше. Чтобы хватило купить себе безопасность, расставить по периметру виллы в Швейцарии пулеметы и бодигардов, заплатить всем за отказ в выдаче и десяток паспортов на чужие имена - вдруг дело дойдет до Гаагского трибунала и придется скрываться в джунглях  Борнео.
http://s017.radikal.ru/i418/1504/93/ca46e57aa9e1.jpg
В окне вагона скромно красуется бумажка о том, что поезд идет из Харькова до Константиновки. А надпись Донецк-Москва лишь красивый фасад.
http://s017.radikal.ru/i405/1504/cb/c46dbb9a6367.jpg
Да, сами олигархи и чиновники продолжают зарабатывать, торгуя с Россией. И заводики их в России исправно работают. А вот рядовым гражданам нечего ездить в Россию. А уж в Донецк - тем более. Удивляет только, что до сих пор еще не вымерло тупое быдло, которое пусть и перестало скакать и размахивать жовто-блакытными флажками, но по-прежнему верещит, что "Порошенко - наше все"!

Что - всё? Диагноз? Или приговор? Сколько еще пушечного мяса он должен перемолоть, чтобы страна окончательно развалилась? Десять тысяч? Сто?
Tags: Насправди
Subscribe

promo io_sono_qui 20:22, вчера 21
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments