Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Тоталитарный рэп - Олесю Бузине посвящается

Во время концерта в Москве лидер группы «Алиса» Константин Кинчев посвятил песню «Тоталитарный рэп» убитому украинскими нацистами писателю и журналисту Олесю Бузине.
Сама песня не новая, но ее слова не утратили своей актуальности. После слов «здесь гласность имеет свой собственный голос, но за гласностью — негласный надзор. А если тебя выбирают мишенью, то стреляют точно, в упор» на несколько секунд музыка стихла.

«Олесю Бузине посвящаю эту песню. Царство ему небесное», — произнес Кинчев.

«То, о чём в ней говорится, было и у нас, и в других странах. Я представляю себе так: несколько раз в столетие с небес на землю ниспосылается этакий монстр. Он устанавливает режим, который держит людей в постоянном страхе. И эта песня как раз о таком режиме, о презрении прав человека, об отсутствии свободы — об обществе, лишённом демократии», — пояснил музыкант.
Tags: М1
Subscribe

promo io_sono_qui 20:22, sunday 79
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments