Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Поездка через линию фронта: Горловка - Артёмовск

Дословно: "Я сегодня ездила в Артемовск. Последний раз была в Артемовске 9 января, прошло больше 3 месяцев. Сначала не выезжала из Горловки из-за обстрелов, потом - потому что не было пропуска. Пропуск сделали, и я теперь имею право ездить на территорию Украины. Да-а, дожились, без аусвайса невозможно проехать по родной Донецкой области, не говоря уже дальше, в Харьков там или Киев. Украинский паспорт не катит.

Первое впечатление по сравнению с тем, как было раньше - всё теперь намного жёстче и серьёзней. Раньше на украинских блок-постах проверяли, как правило, мужчин, у женщин зачастую даже паспорт не смотрели. Теперь проверяют всех. Утром ехали на автобусе. До Артемовска один пост ДНР и три украинских. Первый украинский блок-пост на Майорске, зашли двое, проверили у всех паспорта и пропуска. Говорили оба по-украински, один на суржике, другой с явным западенским акцентом. Второй - Курдюмовка, здесь пропустили, не глядя. Третий, перед Артемовском, пограничники, на спине надпись "Прикордонна служба України". Здесь собрали паспорта и пропуска и куда-то понесли, вернули примерно через 15 минут.

На самом деле...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Малоросс 6 марта

    Евродятлы Лукашенко раскрыл карты. Но Кремль молчит «Никто не был готов» – Запад испытывает панический страх перед…

  • Divide et impera!

    В Лондоне, в районе Воксхолл, создадут отдельную жилую зону для представителей ЛГБТ старшего возраста. Такой район в Британии появится впервые. Об…

  • Расизм есть, а рас - нет

    Интересный подход у наших западных "партнеров". Если чего-то не хочется видеть, надо об этом просто не упоминать. С некоторых пор по удар попало…

promo io_sono_qui 20:22, Воскресенье 79
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments