Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Россия напала на Украину еще при Януковиче

Верховный Совет Руины признал 20 февраля 2014 года началом агрессии со стороны России - проект постановления №2332 "О заявлении Верховной Рады Украины "Об отпоре вооруженной агрессии Российской Федерации и преодоление ее последствий".

Хроника пикирующего бомбардировщика: 12 февраля 2014 года пока ещё президент Янукович согласился пойти на формирование коалиционного правительства. К 15 февраля в рамках амнистии были освобождены под домашний арест все ранее задержанные участники протестов. В ночь с 15 на 16 февраля боевиками частично были разблокированы здания областных администраций. 17 февраля «Правый сектор» привёл в полную готовность все свои подразделения в Киеве и регионах в связи с «мирным наступлением», объявленным «Штабом национального сопротивления».
http://bm.img.com.ua/berlin/storage/news/600x500/c/33/26c8ffdf11d914d5b4bb18d81009233c.jpg18 февраля произошло резкое обострение ситуации, сопровождавшееся массовым кровопролитием. По данным Минздрава, с 18 по 20 февраля в Киеве погибли 77 человек. В отчете Временной следственной комиссии Верховной рады по расследованию расстрелов демонстрантов в Киеве 18-20 февраля отмечается (июль 2014), что с 18 по 20 февраля в центре Киева 196 работников милиции и внутренних войск получили огнестрельные ранения, из них были убиты 7 военнослужащих ВВ и 10 работников милиции. Крайне обострилась ситуация на западе Украины. В ночь на 19 февраля в Львовской области произошёл захват нескольких тысяч оружия и боеприпасов. На дорогах появились 100-мм "Рапиры".

20 февраля Рада приняла решение об отзыве всех сотрудников правоохранительных органов из Киева. 21 февраля под письменные гарантии стран Запада (МИД Франции, Германии, Польши) Янукович согласился на вывод из Киева спецподразделения «Беркут» и внутренних войск, подписал с Кличко, Тягнибоком и Яценюком соглашение об урегулировании кризиса, предусматривавшее немедленный (в течение 2 суток) возврат к Конституции в редакции 2004 года, конституционную реформу и проведение досрочных президентских выборов не позднее декабря 2014 года[15]. По этому соглашению всё незаконное оружие, имеющееся у протестующих, требовалось сдать в подразделения МВД в течение 24 часов после подписания и обнародования закона о возвращении к конституции 2004 года.

Верховная Рада проголосовала за возвращение к конституции 2004 года и приняла закон, позволяющий освободить из заключения Юлию Тимошенко. Внутренние войска и спецподразделение «Беркут» покинули правительственный квартал и ушли из центра Киева. Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил о непризнании соглашения оппозиции с президентом Януковичем и пригрозил, что если до следующего утра Янукович не подаст в отставку, то «Правый сектор» начнёт штурм администрации президента.

В ночь на 22 февраля президент Янукович покинул Киев, а все правительственные здания были захвачены вооруженными боевиками. 22 февраля Верховная Рада приняла постановление, в котором заявила, что Янукович «неконституционным образом самоустранился от осуществления конституционных полномочий» и не выполняет свои обязанности, а посему не является президентом.

К власти пришла бандеровская Хунта во главе с миллиардерами-олигархами.

И где здесь Россия? Новости Крыма об этом дне ничего феноменального не сообщают и России в упор не видят - подсчитывают количество убитых в Киеве. Или депутаты принимают решение, опираясь на дату, выгравированную на медали?
http://bm.img.com.ua/berlin/storage/news/600x500/4/d7/724ca070a4f4eb6ebf40a4c17d917d74.jpg
Tags: Майдан, Насправди
Subscribe

  • Лавров бьёт горки с Евросоюзом

    И правильно делает - перед голосованием о новых санкциях против нас надо как следует пугнуть гадов. Глава МИД России Сергей Лавров обвинил Брюссель…

  • Ти ба яки подлюки!

    Нет, я всё же не могу сдержать смех сквозь слезы и приведу несколько из 137-ми пунктов резолюции ЕС, в которых объясняется популярной форме для…

  • Наконец-то Россия запрягла!

    Si vis pacem, para bellum! Все охотно цитируют Лаврова и почти никто не задумался. А следовало бы. Россия готова к разрыву отношений с…

promo io_sono_qui 20:22, вчера 21
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

  • Лавров бьёт горки с Евросоюзом

    И правильно делает - перед голосованием о новых санкциях против нас надо как следует пугнуть гадов. Глава МИД России Сергей Лавров обвинил Брюссель…

  • Ти ба яки подлюки!

    Нет, я всё же не могу сдержать смех сквозь слезы и приведу несколько из 137-ми пунктов резолюции ЕС, в которых объясняется популярной форме для…

  • Наконец-то Россия запрягла!

    Si vis pacem, para bellum! Все охотно цитируют Лаврова и почти никто не задумался. А следовало бы. Россия готова к разрыву отношений с…