Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Рожденный ползать летать не должен

Государственный департамент США обвинил Россию в поставках систем ПВО в Донбасс и участии в военной подготовке сепаратистов (U.S. says Russia air defense systems inside Ukraine). Выступая в Вашингтоне, представитель Госдепа Мари Харф заявила, что все более сложный характер учений «не оставляет сомнений в том, что Россия в них участвует». По словам Харф, в учениях задействованы российские беспилотники, что также является безошибочным признаком присутствия России.

Она заявила, что Россия разместила свой войска на границе с Украиной. Вашингтон утверждает, что сейчас там зафиксировано наибольшее количество российских войск, начиная с октября. Доказательств в подтверждение своих слов Харф, как обычно,  не привела.

Меня умиляет Госдеп. Они прекрасно знают и располагают доказательствами наличия тех же систем "Панцирь" на территории ЛДНР. Но ограничиваются бездоказательным трепом своих говорящих голов. Это означает, что США не желают всерьез давить на Россию и препятствовать ей помогать мятежным республикам. Что для Хунты очень плохой знак - с конца декабря по Луганску и Донецку демонстративно разъезжают новые образцы техники, сотрудникам ОБСЕ демонстрируют комплекмы контрбатарейных РЭБ, а Госдеп попусту сотрясает воздух.

Что до уровня подготовкии, то он у всех выживших после года боев возрастает - естественный отбор,сэр. Равно как и качество обучения.

"Панцирь" 8 февраля на улице Оборонной в Луганске обеспечивает прикрытие миссии ВС РФ, работающей в рамках наблюдения за отводом тяжелого вооружения. Надо будет - и С-300 поставят на боевое дежурство. Строго в рамках Минских соглашений.


Что до претензий о ПВО, так нечего летать над территорией ЛДНР. Минские соглашения предусматривают отвод тяжелого оружия и вертолетам с самолетами Хунты нечего делать в небе. Разве что Порошенко желает окончательно избавиться от авиации, чтобы не досталась врагу на аэродромах.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments