Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Не в НАТО, так в дерьмо

Интеллект руководства Хунты, захватившей власть на остатках Украины, гарантирует их бесславную кончину. Каковую они сами же и приближают. Например, архиглупыми телодвижениями «на пути в НАТО». Куда их не примут по определению просто потому, что идет война и единогласного одобрения на прием в блок страны, у которой даже границы постоянно меняются, не дадут никогда. Дурных нема, посылать своих солдат умирать на Украину. Другое дело - послатьсвоих солдат для охраны своей собственности. Вот это поляки уже делают (Возвращение Галиции в Великопольшу).

Тем не менее, Хунта, задрав штаны, бежит за комсомолом НАТО. Секретарь Совбеза Турчинов жжет напалмом:




"Одна из таких задач в освоении стандартов НАТО, подходов, тактики, стратегии будет заложена в работу совместной украинско-польско-литовской бригады. Мы убеждены, что такое интегрированное общее военное подразделение обеспечит площадку, на которой будут отработаны реформы Вооруженных сил, и которая позволит освоить современные стандарты ведущих демократических стран мира… Для нас это очень важный шаг, поскольку опыт Украины показал, что формат внеблокового статуса привел к тому, что Украина осталась один на один с агрессором – жестоким, циничным – который обладает ядерным оружием. Именно поэтому мы не скрываем, что наша перспектива – это не только европейская интеграция, но и евроатлантическая интеграция".



Мне жаль разочаровывать наивных сторонников Хунты, но во время войны стандарты не меняют. Этот процесс занимает до 10 лет даже в мирное время и при наличии денег. А во время войны – пустая трата ресурсов и отвлечение лучших офицеров. Невозможно поменять системы связи, боевое взаимодействие и абсолютно всю систему управления войсками. По минимуму нужно снимать на полгода бригаду, переводить ее на новые стандарты и возвращать на фронт, изымая следующую. А у Хунты не то что бригады – лишнего батальона нет.

Между тем Порошенко совершил еще большую глупость, анонсировав во Франции референдум о вступлении в НАТО: “Вопрос о присоединении Украины к НАТО является фундаментальным, я организую референдум, решение примет народ“.

Понятно, что во время войны любые выборы и референдумы заканчиваются желаемым результатом для Хунты. Вот только от того, что «народ проголосует «ЗА» двумя третями голосов», реальное отношение к НАТО у людей не изменится. Мало того, и в НАТО не примут. Зато шквал возмущения в той же Европе гарантирован. Равно как и усиление сопротивления на востоке, и соответствующая реакция России.

Сегодня Порошенко впору мечтать не о том, как он нарисует результаты референдума, а о вечном.


Tags: М1, Насправди
Subscribe

promo io_sono_qui 20:22, Воскресенье 79
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments