Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Лишние люди - инвалиды, ч.3

Военнослужащие ВСУ, ставшие инвалидами в результате проводимой киевской хунтой АТО – это, пожалуй, самая несчастная и обездоленная группа лишних людей. Сюда входят все – контуженные, лишившиеся зрения и слуха, обездвиженные и ампутанты.

Я помню бодрящихся на камеру военнослужащих ВСУ в госпиталях, которые потеряли руки и ноги в самом начале так называемой АТО. Эти ребята, лишившиеся конечностей, попросту ещё не пережили период между травмой и осознанием того, что это навсегда. Когда это осознание приходит, то наступает глубокая депрессия, из которой не каждый инвалид может выйти.  Спустя некоторое время в тот же госпиталь, из которого был репортаж, приехала группа украинских параолимпийцев чтобы поддержать инвалидов. Из нескольких десятков на встречу согласились выйти всего несколько человек.

Госпиталь, внимание персонала, телевидение, такие же товарищи по несчастью рядом – это все облегчает страдания, но рано или поздно приходится выписываться и вот здесь, помимо психологических, наступают элементарные бытовые проблемы, которые в свою очередь ещё более усугубляют психологическое состояние. Проблемой становится всё – выход из дома, работа, отношения в семье. Для особо тяжёлых случаев даже поход в туалет и приём пищи становятся невыполнимой, без помощи других, задачей. С попадание инвалида домой жизнь всех членов семьи начинает вращаться вокруг него, инвалид становится обузой семьи. Кто-то готов нести этот крест всю жизнь, а кто-то нет.

НАСПРАВДИ...
Subscribe

  • «Всем, кто был освобождён, но не стал свободным»

    Закончилась война. Paбство упразднено как институт. Все нeгpы свободны. Ура! Ну, и что дальше? Куда им деваться? Как теперь им быть со средствами…

  • В шаге от ядерного оружия

    4 марта Великобритания, Франция и Германия отклонили инициативу США по новой резолюции Совета управляющих МАГАТЭ в отношении Ирана. Резолюция…

  • Малоросс 6 марта

    Евродятлы Лукашенко раскрыл карты. Но Кремль молчит «Никто не был готов» – Запад испытывает панический страх перед…

promo io_sono_qui 20:22, sunday 79
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments