Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Если Дебальцево - успех стратегического отступления Хунты....

Если котёл - это стратегическая дезинформация, понадобившаяся для стратегического же отхода украинской армии, небывалый успех СБУ и сумрачного гения Верховного шоколадника и его Генштаба, то что же будут говорить потомки свидомых укров по результатам гражданской, сидя (в лучшем случае) в кабачках польского Львова? Что "на фиг нам,  эуропэйцям,  потрибна була та Украина с йийи москальским быдлом?"

Боец набранной в основном на Западной Украине 128-й горно-пехотной бригады ВСУ поведал укроСМИ о том, что операция   в районе   Дебальцево носила продуманный и успешный характер. Имя военнослужащего – Владимир Погорилый (подходящая фамилия), его цитирует УНИАН:
Украинский военный заявил, что Дебальцевский котёл - дезинформация, понадобившаяся для стратегического хода украинской армии
Моё мнение, что там два месяца... вот этот котёл формировался два месяца, и была очень большая, по моему мнению, была очень большая дезинформация, что там Украина - очень много техники, очень много живой силы, и это все было сделано для того, чтобы вокруг Дебальцево было собрано, примерно, то, что вот сейчас анализирую, 15-20 тысяч российских наёмников, российских войск, бандформирований. То есть, это надо было подержать два месяца, чтобы укрепилась оборона по флангам.

Стало быть, котёл – «дезинформация», которую украинские стратеги запустили специально, чтобы «недалёкие» ополченцы поверили в его существование и несколько месяцев бились с пустотой… В таком случае для г-на Погорилого (судя по всему, величайшего украинского разоблачителя, тактика и стратега), сотни оставшихся в сырой земле под Дебальцево сослуживцев, сотни пленных – тоже пустое место и фейк «для укрепления флангов...».

Вообще-то, и это видно на всех картах, "котел" без крышки там образовался летом. И да, сознательно - как плацдарм будущего наступления армии Хунты с целью рассечения ЛНР и ДНР. Акция бессмысленная, учитывая плечо доставки из России, но почему-то довлевшая над "умами стратегов" в Киеве. И вплоть до февраля, более полугода, Дебальцево насыщали оружием, боеприпасами, техникой. И копали-копали-копали.

Кто уж там чего в Киеве ни удумал, но факт в том, что ополченцам достались сотни единиц техники - от совершенно исправных до пригодных к ремонту. Автомобили и гаубицы Д-30, под сотню танков, из которых более 30 на ходу, БТР, БМП, минометы. Оставили столько, что до сих пор - два месяца спустя, ополченцы просят больше всего аккумуляторов к  технике (чаще всего,  что характерно - 12СТ-85).

Такая вот пэрэмога...
Subscribe

  • Военный переворот в Армении и белые тапочки

    Саймак утверждал, что цивилизации рождаются, взрослеют, стареют, дряхлеют и гибнут. Кажется, Армения подошла вплотную к тому, что пора покупать белые…

  • Сегодня в мире 25 февраля

    Таможня Германии перехватила в порту города Гамбург крупнейшую партию кокаина за всю историю Европы. В пяти контейнерах, привезенных из Парагвая,…

  • Что немцу здорово, то русскому смерть

    И да, я в курсе, как на самом деле звучит классическая поговорка. Вот только применительно к нашим реалиям, сегодня из "стран свободного мира" веет…

promo io_sono_qui 20:22, вчера 21
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments