Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Как Порошенко армию разваливал

Слышали часто от чиновников Хунты, включая и президента оной, пана Порошенко, что Янукович развалил армию. коррупцию развел, наживался на поставках? Так президент Хунты прав - воровали и грабили, наживались так, как и не снилось русским. Почему именно русским? Ну они всегда были мерилом для сравнения настоящими бандеровцами.

А ещё у свидомых удивительно короткая и избирательтная память. Они исренне уверяют, что в прошлом мае за Порошенко действительно голосовало почти 55% избирателей. При том, что за 8,5 лет до этого, в разгар популярности президента Ющенко, кумом которого являлся Петя, был проведен интересный опрос. Я даже скан специально сделал:

А вот что писали украинские СМИ совсем недавно - в мирном 2013 году, 12 сентября (за полгода до назначения Порошенко) (http://forbes.ua/news/1357921-armiya-pereplatila-partneru-poroshenko-za-tankovye-akkumulyatory):

"Министерство обороны по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Укравтозапчасть» на приобретение танковых аккумуляторных батарей на 1,28 миллиона гривен.

Об этом пишут «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок». Как отмечается, приобретено 160 аккумуляторов типа 12СТ-85 по 4445 гривен за единицу. В России такие аккумуляторы можно приобрести по 8925 рублей, или около 2200 гривен. Ещё  вдвое дешевле цены для Минобороны России.

«Также Минобороны приобрело 138 аккумуляторов типа 6СТС-170 по 4112 гривен за единицу», – пишет издание.  Компания «Укравтозапчасть» ранее принадлежала холдинга «Укрпроминвест» народного депутата Петра Порошенко. Сейчас на фирме утверждают, что ее владельцем является Олег Зимин, давний бизнес-партнер Порошенко."

То есть, для армии России АКБ поставляются в ЧЕТЫРЕ раза дешевле, чем продает Порошенко. При том, что в России себестоимость производства значительно выше из-за более высоких цен на сырье и втрое большие зарплаты (по 2013 году).

Интересно, а почем заводы Порошенко сегодня снабжают АКБ армию Хунты?
Tags: Насправди, Порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 20:22, вчера 21
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments