Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Поляки припугнули Порошенко

«Президент Украины заявил, что в ближайшее время внесёт в Верховную раду проект закона, целью которого будут изменения положений, касающихся ответственности за нарушение закона о статусе борцов за независимость Украины в ХХ веке», — рассказал советник президента Польши Яромир Соколовский.

В ходе телефонного разговора с президентом Польши Брониславом Коморовским   Порошенко пообещал внести изменения в закон о героизации бандеровцев, вырезавших во время войны от 80 до 160 тысяч поляков во время т.н. Волынской резни.

Для сравнения, за все годы войны бандеровцы убили 1 тысячу немцев. Такие данные привел в 1953 году летописец УПА Мирчук, в изданной в Мюнхене книге. Что вовсе не удивительно, ведь вплоть до 1943 года тот же командир УПА гауптман Шухевич служил в 201-й дивизии СС, а в 1947 году, по признанию диверсанта Гитлера №1 Отто Скорцени: "Во времена наибольшего развития движения Бандеры, в 1946-1948 годы, он командовал более 80 000 солдат, в том числе 10 000 - 12 000 немцев." Причем большинство "сотен" (рот) УПА возглавляли немецкие офицеры (с.454, Скорцени О. "Неизвестная война",ООО «Попурри», 2003, Минск, Editions Albin Michel S.A. — Paris, 1975.).

Кстати, по утверждению премьера Яценюка, сделанному на встрече с украинской диаспорой США, П.Мирчук - его родственник.
Tags: Польша, Порошенко
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments