Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Корабль испуганных идиотов

Год прошел после президентских "выборов" на Украине и уже можно подвести итоги команды Порошенко, которую справедливо окрестили «Корабль дураков». За это время все что-то утратили. Порошенко – лицо, Яценюк — рейтинг, Турчинов — власть, Тимошенко — межпозвоночную грыжу и инвалидность. В Киеве взрывают магазин Roshen, во Львове собирают новый Майдан. Коалиция на грани распада. Премьер накануне отставки. Юля ждет нового ареста. Кругом одни агенты Кремля. Порошенко в Twitter назвал своим самым большим достижением за год «провал проекта «Новороссия». Смеялись все. Даже больше, чем от шуток 95-го квартала про конфеты «Вечерний дефолт» и «Киевский торт» без яиц.

Агент Кремля Порошенко и путь Януковича

25 мая международная исследовательская компания TNS опубликовала результаты социологических опросов: 68% неудовлетворены работой правительства, 51% - скорее не удовлетворены деятельностью Президента.

В конце марта Киевский институт социологии обнародовал свои результаты. Рейтинг Порошенко упал до 20% (на выборах 2014 года он получил 54,7% и выиграл в первом туре). У Тимошенко было 12,8%, теперь - 6,6.%. «Народный фронт» в случае выборов наберет не больше 4% голосов (в 2014-ом было 18%). У самого Яценюка рейтинг приблизился к рейтингу Яроша – 3% и 2.8% соответственно.


Считается, что после того, как «95-й квартал» жестоко «опустил» Президента в угоду Коломойскому, рейтинг Петра Алексеевича рухнул еще ниже и вряд ли когда-то поднимется.

Журналисты развлекаются тем, что собирают коллекции невыполненных Порошенко обещаний. По тысяче гривен в день каждому карателю (тогда это было более 100 долларов) никто не вспоминает - не смешно.

1) Самое громкое обещание - взять донецкий аэропорт. Теперь эта тема – негласное табу. Спрашивать на пресс-конференциях «Почему не вышло?» запрещено. Очередная передача тел погибших «киборгов» состоялась в четверг.

2) Предвыборная кампания строилась на лозунге улучшения экономики и безотлагательного решения проблем на востоке Украины. В конфигурационной речи Порошенко объявил, что найдет способ взаимодействия с РФ и укрепит связи с Европой.

В итоге тарифы выросли в 5-6 раз, Россия официально объявлена агрессором, новый президент Польши демонстративно отказывается от встречи с Порошенко, 80% населения Украины, по данным ООН, переместилось за черту бедности.

3) Третье ключевое обещание - продать Roshen. Швейцарская корпорация Nestle, по данным Bloomberg, интересовалась активами, в том числе и липецких фабрик, и была готова заплатить один миллиард долларов за них. Но, как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на гендиректора Roshen Вячеслава Москалевского, Порошенко оценил свой бизнес в три раза дороже.

Жадность фраера сгубила: теперь враги Порошенко, включая «заместителя Коломойского» по рейдерству Геннадия Корбана могут прямо и нагло утверждать, что президент Украины финансирует (через налоги) вражескую армию и зарплату вражеским офицерам. Короче, скрытый агент Кремля. И что Петя возразит? Тем более, что тот же Москалевский заложил своих хозяев, заявив, что Президент Украины (вопреки обещанию) заинтересован в развитии Roshen больше, чем в продаже. И в 2015 году он планирует вложить в компанию $50 млн.

Доходы — единственное, что нарастил Петр Алексеевич за время президентства. Корпорация Roshen в условиях тотального кризиса, падения производства и ВВП заработала в 9 раз больше, чем годом раньше. Сам он — в 7 раз больше.

Но при этом, по оценке Forbes, Порошенко занимает только 8-ю строчку в списке самых богатых людей Украины. А Коломойский — третью.


Tags: М1
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments