Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Правый сектор останется незаконным вооруженным формированием

Глава "Правого сектора", народный депутат Дмитрий Ярош в своем Facebook подтвердил достоверность заявления пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины о том, что незаконные вооруженные формирования ДУК "ПС" выполняли и будут выполнять все приказы армейского руководства. Фактически, это заявление подтверждает отказ вооруженных нацистов войти в состав ВСУ и/или МВД/Нацгвардии.

"Знаю, что попаду под вал критики, но хочу, чтобы на этот раз украинцы выиграли войну с сатанинской империей", – написал Ярош.  При этом он добавил, что Добровольческий украинский корпус "Правый сектор" (ДУК ПС) никогда не выполнит приказов, которые будут предавать интересы украинской нации. Определять же, какие приказы выполнять, а какие считать "предательскими", будут Ярош и его подчиненные.

Ранее пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины процитировала заявление Яроша о том, что ПС выполнял и будет выполнять все приказы армейского руководства: "Правый сектор" сейчас выполняет все приказы Генерального штаба и в дальнейшем будет выполнять все приказы руководства Вооруженных сил. За всю войну у нас не было никаких проблем с армейцами. Наши люди – по сути, граждане, которые на волонтерских началах воевали против врага, – всегда считали себя частью украинской армии и выполняли свой конституционный долг по защите суверенитета и территориальной целостности своего государства".

Он добавил, что в настоящее время "идет своеобразное формальное узаконивание этой деятельности". 14 мая Ярош внес в Верховную Раду Украины проект закона "О Добровольческом украинском корпусе", задачей которого является подготовка добровольцев к обороне Украины.

Всё это разговоры ни о чем. Фактом является то, что на подконтрольных Хунте территориях спокойно ходят тысячи людей с оружием и никакая милиция-армия-власть ничего с ними не может сделать. Закона нет и правосеки никаким законам подчиняться не желают. И не будут.
Tags: Национализм, Современная Украина
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments