Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США сотрудничают с Россией за счет ЕС

Янки в очередной раз объегорили своих "друзей" из Евросоюза, фактически навязав им экономическую войну с Россией и обременив экономику ЕС не только убытками от санкций, но и помощью Хунте. В то время как сами не только не платят Киеву из  своего кармана (ограничившись поставками того, что не нужно самим, например - Хаммерами), но и наращивают сотрудничество с Россией. Инструкторы, несколько комплексов РЭБ, гарантии на миллиард, сухпайки и т.д. - вся американская помощь обходится им в копейки и носит откровенно демонстративный характер.
Что вызывает все большее раздражение в Европе, которая несет вполне реальные убытки.
http://russian.rt.com/inotv/s/content/5/k/c/218542_1_RTXZE2E_big.jpg
США и Россия продолжают сотрудничество в некоторых важных областях, несмотря на санкции, пишет немецкая Der Spiegel. Особенно активно сотрудничество обеих стран в сфере авиа- и машиностроения, а также в сфере компьютерной безопасности. В это же время европейские компании несут огромные убытки, поскольку, в отличие от США, Европа неукоснительно соблюдает антироссийские санкции, подчеркивает Der Spiegel.

Техасская фирма Bell подписала лицензионное соглашение с «Уральским заводом гражданской авиации», сообщает Der Spiegel. Предприятие принадлежит государственному концерну «Ростех», возглавляемому Сергеем Чемезовым. И «Ростех», и Чемезов внесены в американские санкционные списки. Однако компанию Bell, специализирующуюся на строительстве вертолетов, это, видимо, не волнует. Равно как и Белый дом.

Немецкая компания-производитель программного обеспечения SAP по политическим соображениям отказалась от обновлений своих программ для российских клиентов.   В итоге же американские конкуренты обходят санкции.

«Американцы оказывали на Европу большое давление с целью введения санкций, – заявил Франк Шауфф, руководитель Ассоциации европейского бизнеса в России. – Примечательно, что сами они в прошлом году увеличили объемы торговли с Москвой... Доля России в американской внешней торговле составляет 3,7 %, поэтому Вашингтон с такой легкостью ввел санкции». В то время как внешняя торговля ЕС с Россией сократилась на треть, товарооборот между Россией и США понизился всего на 6 %. «Американские санкции затрагивают области, в которых торговый обмен и раньше был небольшим, например, военную продукцию», – отметил президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко.

В июле 2014 года компания Boeing и крупнейший в мире производитель титана и изделий из него, российская компания «Ависма», продлили свое многолетнее сотрудничество до 2022 года. «Когда американской экономике это выгодно, США готовы сделать “перерыв” в новой холодной войне с Россией», – отмечает Der Spiegel. Boeing получает от «Ависма» 40 % своего сырья и комплектующих. В Москве также находится центр научных разработок Boeing, в котором работают 1200 инженеров. В настоящее время они работают в первую очередь над моделью Boeing-777x, которая станет конкурентом европейского Airbus A350. А в январе московская двигателестроительная фирма «Энергомаш» и американская компания Orbiral Sciences подписали договор о создании 60 двигателей для американской ракеты-носителя Antares. По данным Der Spiegel, первые двигатели будут отправлены в США уже в июне.

 «В настоящее время немецкие концерны находятся под двойным давлением: во-первых, они вынуждены бороться с последствиями санкций, во-вторых, с переориентацией Кремля на восток». В мае Владимир Путин и китайский президент Си Цзиньпин договорились о сотрудничестве их стран в проекте по созданию современных поездов и строительстве высокоскоростной магистрали от Москвы до Казани. Стоимость проекта составляет 20 миллиардов долларов. Китай вложил в проект 6 миллиардов долларов. «О подобном менеджеры Siemens могут только мечтать. По словам экспертов, до конфликта на Украине этот проект мог бы достаться немцам», – резюмируют авторы Der Spiegel.
Tags: США
Subscribe

  • Всепланетное нашествие деревни

    Еще недавно в социальных науках считалось хорошим тоном утверждать, что глобализация создала мир без границ, в котором государства стремительно…

  • Русский медведь не проснулся, но глаз приоткрыл

    В прошлом месяце Госдеп США объявил о решении расширить санкции против "Северного потока-2". В Кремле приняли американские намерения к сведению и…

  • Крыса прыгнет!

    "Ещё немного— и от либерального мифа не останется и следа", уверен глубоко уважаемый мною (правда) Андрей Фефелов. Не хочу с ним спорить,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments