Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Меркель поставят к стенке

Канцлер ФРГ г-жа Меркель оказалась в центре очередного шпионского скандала. С каждым последующим скандалом оппозиция всё больше позиционирует её как предателя национальных интересов, сдающую американцам Германию.

Происходит скандал на фоне небывалого падения доверия немцев как к сообщениям СМИ Германии, так и к действиям правительства – половина жителей не верят средствам массовой информации и осуждают проамериканскую политику своего правительства, считая, что США решают свои проблемы за счет Германии.

На этом фоне постоянные шпионские скандалы, в которых США фигурируют в качестве старшего брата, делающего в Германии всё, что им заблагорассудится, не прибавляют доверия и уважения к Анжеле Меркель. О чем говорить, если она молча снесла слежку за собой, сделав вид, что это нормально. Времена Третьего Рейха миновали и к стенке за предательство её не поставят, но «убить» её как политика чередой подобных скандалов вполне по силам оппозиции.

Социал-демократическая партия в правительстве ФРГ выставила Меркель жесткое требование – до 8 июня должен быть обнародован список объектов американских спецслужб, занимавшихся слежкой за гражданами европейских стран в течение последних двух лет. По предварительной информации, в списке содержится более четырехсот тысяч телефонных номеров, аккаунтов в социальных сетях и адресов электронной почты.

Спецслужбы США работают на территории Германии при содействии местных спецслужб. В скандале оказалась замешана Федеральная разведывательная служба Германии, которая, как полагается младшему брату, докладывала о своих достижениях старшему. Когда история всплыла наружу, в руководстве немецкой разведки заявили, что выполняли личные просьбы американских коллег, ничего не зная об их истинных целях.

Совершенно очевидно, что Меркель снова попробует спустить все на тормозах и отделается невнятными оправданиями о необходимости совместной работы. Вот только рядовому немцу глубоко плевать, что там хотят янки и почему избранное им руководство страны шпионит за своими. С молоком матери местные жители впитали понятие «орднунг» (порядок). А это означает сохранение тайны переписки и личной информации. В конечном итоге очередной шпионский скандал вынудит руководство Германии дистанцироваться от США и больше заниматься внутренними проблемами страны.

Что совсем не плохо для нас – меньше будут лезть на развалины Украины – немцы дважды за последний век приходили на Украину со своим «орднунгом» и ничем хорошим это не кончилось.


Tags: Антифа, Насправди
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments