Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Красногоровка и Марьинка - идут бои

"Никакого и тем более широкомасштабного наступления мы не ведем. Подконтрольные Киеву части сами оставляют Марьинку", - заявил "Интерфаксу" замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Сразу делаем поправку на эмоции и то, что сообщения - от ополченцев: «Пятнашка (Харьковско-Одесско-Абхазская бригада) сейчас увязла в бою за Марьинку. Я прибыл в Марьинку. Сейчас это одна из самых горячих точек ДНР. Отсюда — позиции украинской армии находятся в 400 метрах. Не успели мы прибыть, как начался обстрел со стороны украинских военных. Возможности перейти на передовые позиции у меня сейчас нет, так как вся территория накрывается АГСами и минометами противника. Майор бригады «Пятнашка» обрабатывает позиции украинской стороны из АГС. Я убедился, что он достиг абсолютного совершенства в определении целей, что называется, на глаз. В течение боя, когда пехота просила накрыть позиции украинских военных, он быстренько регулировал АГС, открывал огонь, и по рации сообщали о попадании. Сам майор — местный. Воюет вместе со своим сыном. Его сыну 23 года и они вместе на передовой. Украинская сторона сейчас активно применяет АГСы и зенитную установку. Постепенно разрывы АГС приближаются к нам. Там, впереди, сейчас ведется стрелковый бой между подразделениями украинской армии и бойцами отряда «Пятнашки». Только что передали, что в сторону Марьинки мимо Курахово прошли укр.танки (около 60шт), машины с людьми и боеприпасами, тоже много.»

Сообщение от ополченца с позывным «Чебурашка».

«В Марьинке продолжается сокращение популяции УКРопа. Бой идет с 4 утра. УКРы артой и минометами кроют Трудовские и Петровку. Утром УКРы с позиций в районе г.Горняк из дальнобойной арты начали наносить удары по Позициям ВСН под Марьинкой и Красногоровкой. Ответка по позициям УКРо арты под г.Горняк прилетела оооооочень кучно! Местные сообщают что там у УКРопа печаль. По радиоперехватам УКРопа, у них в Марьинке все плохо… Потери и в 28й и у чеченцев /бат. им.Дудаева/. Из Курахово на Марьинку колонна УКРопо техники. Танки, БМП, Машины с БК и ссыкопехотой. Около 50 едениц. Сейчас скажу по нашим потерям в Марьинке и Красногоровке. То что подтверждается: 200х — 7чел. 300х — 12чел. По УКРопу нет инфы точной.»

Сообщение от жительницы Аллы Потаниной: «На 14 больнице много раненных, при мне привезли 5-6, ополченец сказал что в Красногоровке было утром 4 двухсотых, штурм Марьинки. Ул.Карла Маркса, 53 — попадание в дом, на этой же улице в огород кому-то, люди по подвалам. На поддержку украм с Днепр.обл-ти идут колонны. Красногоровка, горит неврология, попадания Нахимова, Островского, гараж ул.8 марта, завод.»

Сообщение от ополченца с позывным «Злой».

«Коротко напишу. Марьинка — флаг ДНР. В 12-14 укры пошли на пролом, усилилсь бои, укры увозят своих 300-х, впереди в Марьинке тяжелая ночь и не одна походу…»

Сообщение от военкоров:

«В Марьинке свирепый бой, поступают сообщения о том, что ополченцы захватили ключевые позиции в этом н.п. Каратели подтягивают резервы из танков и БМП. В н.п. Курахово слышны мощные взрывы. В 11:57 ВСУ был открыт огонь из РСЗО «Град» (неполный пакет) в сторону Трудовских. В 11:55 н.п. Марьинка идет бой. В 11:48 в п. Октябрьский были слышны выстрелы. Под огнем ВСУ следующие населенные пункты: Донецк (поселок Трудовские, поселок Октябрьский и территория аэропорта), Горловка, Енакиево, Докучаевск и Дебальцево. Также пострадали населенные пункты Таврическое, Луково, Новая Марьевка, Широкино, Саханка, Спартак, Калиновка, Жабичево, Широкая Балка и Ясное.»

Subscribe

  • Английский концлагерь для евреев в Палестине

    Твердящая ныне о моральных ценностях Великобритания, в 1939-1948 годах ловила и определяла в собственные концлагеря евреев, чудом спасшихся от гибели…

  • Чехи, денег не дам, но вы держитесь!

    Чешские власти и правда такие смешные, что всё больше напоминают коллективного Гашека. Как принято говорит на уровне плинтуса, на котором данные типы…

  • Два куска одной Чехо-Словакии

    В Братиславе зажгли доставленный из Москвы Вечный огонь. Частица его была взята от огня у Могилы Неизвестного Солдата в Москве. По пути до Братиславы…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments