Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Прибалты в собственном соку

Наконец-то произошло давно ожидаемое и многими требуемое событие - в России вступил в силу запрет на латвийские и эстонские шпроты. Отныне ввоз рыбных консервов из двух прибалтийских стран перекрыл Россельхознадзор. Формально, у ведомства возникли претензии к безопасности этой продукции. Видимо кого-то укусила за нос выпрыгнувшая из банки шпрота.

О возможном запрете поставок там предупреждали в конце мая. Импорт рыбы из стран ЕС запрещён в рамках продовольственного эмбарго, но на рыбные консервы оно не распространяется.

Я искренне не понимаю, зачем поддерживать государства, в которых сотни тысяч русских неграждан, а правительство открыто поддерживает эсэсовцев. Не говоря уже о том, что эти два лимитрофа - наиболее яростные и явные враги России в Евросоюзе. Да, есть вынужденные компромиссы, да, политика - это искусство возможного. Но ведь совершенно очевидно, что без рижских шпрот жизнь не ухудшится. В детстве я их любил, но уже лет 20 практически не ем и никогда не покупаю. А для любителей поставьте в Калининграде завод и делайте своих канцерогенных недомерков жаренных в масле. В конце концов травить себя - право каждого.

А Латвию и Эстонию, которые состоялись как государства исключительно благодаря России и большевикам, давно пора определить в разряд государств, проводящих враждебную политику, насаждающих русофобию и преследующих людей по национальному признаку - сиречь, нацистские. И экономически никак оные не поддерживать. Они же истинные эуропэйцы!? Вот и пусть долго и счастливо варяться, как шпроты, в собственном евросоку.
Tags: Антифа
Subscribe

  • Всепланетное нашествие деревни

    Еще недавно в социальных науках считалось хорошим тоном утверждать, что глобализация создала мир без границ, в котором государства стремительно…

  • Русский медведь не проснулся, но глаз приоткрыл

    В прошлом месяце Госдеп США объявил о решении расширить санкции против "Северного потока-2". В Кремле приняли американские намерения к сведению и…

  • Крыса прыгнет!

    "Ещё немного— и от либерального мифа не останется и следа", уверен глубоко уважаемый мною (правда) Андрей Фефелов. Не хочу с ним спорить,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →