Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

А получается фиговенько!

"Компромисс достигается только совместным обсуждением проблем. Конечно, можно собраться на зеленой лужайке с грилем под голубым небом и поговорить о жизни. Но когда ситуация требует того, надо вести диалог, даже если он труден", — сказал экс-премьер Бранденбурга Платцек .

Исключение Путина из встреч «Большой восьмерки», снова ставшей «семёркой» свидетельствует о трусости глав западных держав, не готовых открыто обсуждать международные проблемы. Этот демарш очевидно контрпродуктивен и больше служит для формирования общественного мнения – решить такими методами ничего нельзя. М это хорошо понимают бывшие руководители той же Германии.


Сразу два бывших федеральных канцлера Германии от Социал-демократической партии (СДПГ) выступили с резкой критикой решения глав G7 не приглашать на свой саммит лидера России, пишет Der Tagesspiegel.

Экс-канцлер Герхард Шредер назвал это решение ошибкой. Его коллега, тоже бывший канцлер ФРГ, Гельмут Шмидт, солидарен с этой оценкой. "Я ясно вижу обиду, нанесенную Путину тем, что Запад не хочет принимать его всерьез", — заявил Шмидт.

Обида или нет, но без России войну на развалинах Украины не прекратить. И «семерка» это прекрасно понимает. И какие бы решения лидеры Запада не принимали, эти кулуарные междусобойчики не смогут переломить ситуацию в их пользу. Хотя бы потому, что население остатков Украины не поддерживает Хунту – Порошенко и Яценюка ненавидят даже те, кто сегодня за них умирает. А так как ЕС и США не желают тратить ежегодно десятки миллиардов долларов на военную помощь бандеровскому режиму, смысла в формате G7 не слишком много.

"Участием "трудного" партнера в работе саммита не стоит пренебрегать, когда на карту поставлено сохранение мира", — пишет «Тагесшпигель», замечая при этом, что "ни один из участников G7 не ограничил двусторонние контакты с Кремлем. Особенно Ангела Меркель и министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер, которые почти ежедневно интенсивно общаются с Москвой".

Газета напоминает, что существует целый ряд актуальных вопросов, которые не могут быть решены без России – ведь войной в бывшей Украине мироваые проблемы не ограничиваются. Это переговоры по ядерной программе Ирана, финансовые проблемы, обсуждение предстоящего саммита G20, кризис в Ираке, Сирии, Ливии, проблемы Афганистана. Тех самых государств, в которых как раз США и ЕС с НАТО пытались решать проблемы без России. Время показало, что сделали много хуже.

К критике участников G7 присоединился бывший премьер-министр Бранденбурга, Маттиас Платцек. В интервью журналу Der Spiegel он заявил, что относится к решению провести саммит без России "с непониманием".

Ранее еще один видный германский социал-демократ — заместитель лидера СДПГ Ральф Штегнер — сказал журналистам Der Spiegel, что глобальные мировые процессы сегодня не могут управляться без России. И исключение ее из этого форума ведет к очевидному снижению ценности самого формата G7. Начинающийся в воскресенье саммит Штегнер назвал "простым чаепитием".

http://naspravdi.info/analitic/939Источник
Tags: Антифа, Насправди
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments