Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Техас всегда к контрах

Американский политик Рон Пол, был членом Конгресс, член Палаты представителей от Техаса,  трижды баллотировался на пост президента США. Сегодня он ведёт программу Ron Paul Liberty Report, в которой рассказывает, что происходит в Америке и как можно улучшить её положение. В интервью  Ларри Кингу он  рассказал о своём видении внешней политики США.

«У США есть только два типа внешней политики. Если другие страны нас слушают, они получают миллиарды долларов. Если нет — мы начинаем их уничтожать», — сказал он, добавив, что страхи американцев становятся инструментом в руках политиков.

«Страх в глобальных масштабах строится на том, что мы должны распространять американское величие, заниматься продвижением демократии. В итоге у нас постоянные войны», — отметил г-н Р.Пол.

«Если на выборах в какой-нибудь стране побеждает не тот, кто нам нужен, мы от него избавляемся. Нельзя подходить к внешней политике с той позиции, что мы исключительная нация. Мы были исключительными и мы можем стать такой нацией. Но для этого у нас должна быть хорошая экономика и гражданские свободы», — подчеркнул он.

Рон Пол также отметил огромные масштабы государственного долга Соединённых Штатов и предупредил о проблемах в экономике в случае, если экономическая политика правительства не изменится.

«Невозможно жить при таких масштабах долга, неэффективного инвестирования и встроенной в экономику системы привилегий. Всё это необходимо уничтожить, и процесс этот будет болезненным. Но если продлевать агонию, оказывать финансовую помощь другим и сваливать долг на народ, проблемы у нас будут ещё много лет», — сказал политик.

Рон Пол также прокомментировал Транстихоокеанское партнёрство:  «Мне не нравится данное соглашение, потому что это тысячи страниц сложных формулировок, которые касаются протекционизма, хотя всё это делается во имя свободной торговли. Я считаю, что люди имеют право сами тратить свои деньги».

Американский политик коснулся и темы иранской ядерной программы:  «Идея объявления войны под тем предлогом, что иранцы могут создать ядерное оружие, немыслима. До сих пор наши спецслужбы и ООН не сообщали о нарушении Ираном договора о нераспространении ядерного оружия. А ведь у некоторых стран на Ближнем Востоке есть такое оружие, но это, похоже, никого не беспокоит».

Что касается внутренней политики США, Пол негативно высказался по поводу широко обсуждаемого в Соединённых Штатах так называемого Акта о свободе, который, в числе прочего, предоставляет спецслужбам довольно широкие полномочия по слежке за гражданами.

«Новый, реформированный закон лишь ухудшает ситуацию. Государство становится партнёром большого бизнеса, и работу за правительство станут выполнять такие компании, как Verizon и AT&T, — подчеркнул политик. — Реформаторам в Вашингтоне нельзя доверять реформу чего бы то ни было. Они обычно усугубляют ситуацию. К тому же надо осторожно подходить к таким словам, как «свобода» и «патриот». Я считаю Патриотический акт антипатриотичным, но после 11 сентября все заявили, что голосовать против него нельзя».

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments