Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Дефолт остатков Украины США не повредит

Глава Минфина, направленная из США рулить финансами Хунты - Наталья Яресько - в интервью Зеркалу недели заявила, что если вдруг на остатках Украины будет объявлен дефолт, то на подведомственный народ он не повлияет. Однако, по ее словам, дефолт негативно скажется на возможностях Украины выходить на международные рынки заимствований. Проще говоря - денег никто не даст, потому как их не отдают. Вообще-то молодей, баба, за полгода довела финансы до логического конца. Умеют янки работать в колониях.
В общем, путь Украины в Европу завершается предсказуемо - развалом государства. Правильную картинку придумал da_dzi.

"Честно говоря, на украинский народ он не будет иметь никакого влияния. Закон о приостановлении платежей, который был принят, будет иметь только одно влияние - валюта будет оставаться в стране, и давление на платежный баланс снизится. Для народа это не негатив, это не повлияет на его жизнь. Понятно, что дефолт негативно скажется на возможностях Украины выходить на международные рынки заимствований, но у нас этой возможности нет и сегодня, без дефолта, из-за сложной финансовой ситуации", - сообщила она.

При этом Яресько подчеркнула, что дефолт не приведет к новым виткам девальвации, потому что давление на валютном рынке уменьшится, "ведь мы не будем тратить валюту на выплаты по нашим кредитам".

"Забыла", правда, что и притока валюты не будет вовсе, а Хунта продает за границу много меньше, чем покупает. Поэтому гривна рухнет, вклады будут заморожены даже гривневые, банки начнут лопаться. А народ - "на народ это не повлияет".


Яресько зато объяснила, что почувствуют негативный эффект дефолта коммерческие предприятия. Само собой - им никто валюту не продаст для закупок чего-либо за рубежом.

Также она добавила: "А за пределами Украины такого имущества просто нет. Ну не имеем богатств за рубежом! Не скажу, что совсем, но зарубежных активов у нас очень мало. Конечно, я не могу сказать, что рисков не существует, они есть, и мы готовимся ко всему. Но это не значит, что я хочу дефолта. Наоборот, хочу довести переговоры до конца".

Это она по поводу того, что за долги заберут посольства и прочую ерунду.

Ранее экс-министр финансов США Лоуренс Саммерс посоветовал готовиться Украине к дефолту, а Порошенко исключил возможность банкротства Украины. Равно как и Яценюк, который приводил в пример дефолт Аргентины и бахвалился, что у него такого не будет никогда. А теперь - "не страшно".

По словам американско-подданной Яресько, Украина моет не получить второй транш МВФ, если не достигнет соглашения с кредиторами о реструктуризации госдолга до начала очередного пересмотра программы МВФ – к концу мая. Яресько недавно заявила, что переговоры проходят тяжелее, чем ожидалось, прошла почти неделя июня, а дефолт все ближе.

Вот кому точно дефолт не повредит, так это США. Они и денег-то практически не давали. Что им пара миллиардов, если они такую свинью ЕС и России подложили, что годами за ними убирать!?
Tags: Экономика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments