Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Литва нациста не обидит

Литва собирается поставлять на Хунте оружие. Об этом заявил посол страны в Киеве. По его словам, некоторые шаги в этом направление уже сделаны. При этом известно, что Литва практически не производит вооружение. А значит, вероятно, речь идет о транзите американских противотанковых систем, радаров и так далее.

Марюс Януконис, посол Литвы, сказал: "Подробнее трудно говорить, но мы готовы. Мы хотим показать принцип другим странам, что нужно помочь Украине всеми средствами, в том числе военными. Я не вижу оснований, которые могут сдерживать эту политику."

Из военной техники "своего" производства Литва пока отправила на Украину несколько "бронированных" тракторов. Ещё в конце прошлого года специально для нужд так называемой АТО три подержанных машины кое-как отремонтировали, затянули камуфляжной сеткой и раскрасили по-боевому. Причем починили так, что пришлось АКБ принести - не заводился. Да и бронирование - куском железа бензобак прикрыли. А кабину стыдливо сеточкой затянули, чтобы мозги водителя на стекле менее заметны были.


Правда трактора еще советские, производства Харьковского тракторного, если не ошибаюсь - ХТЗ Т-25. Продолжение ХТЗ-7 (ниже), которые слямзили с лицензии первых амеровских. А может и более ранняя "Беларусь", за железякой не видно.

Но в любом случае смешно слышать о поставках оружия из Литвы - они и себе-то танк не сподобились выцыганить - один старючий Т-54 на три прибалтийских лимитрофа юзают.
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments