Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Поздравляем с дефолтом, Греция!

Международный валютный фонд вчера вечером вечером официально подтвердил, что правительство Греции не выплатило в необходимый срок 1,5 млрд евро задолженности. Это означает дефолт и глубочайший кризис еврозоны - в Греции "зависли" под триллион долларов (340 млрд. евро страна должна только государственным структурам ЕС).

«Я подтверждаю, что выплата 1,2 млрд SDR (около 1,5 млрд евро) от Греции сегодня не поступила в МВФ. Мы сообщили нашему Исполнительному совету, что Греция сейчас имеет задолженность, и сможет получать финансирование МВФ, как только задолженность будет погашена», – сказано в сообщениипредставителя МВФ Джерри Райса .

При этом представитель Фонда отметил, что МВФ получил запрос от властей Греции о продлении обязательств по выплате долга.  «Этот запрос будет направлен в Исполнительный совет МВФ в установленном порядке», – сказано в документе.

В ближайшие недели ЕС будет точно не до Украины, которая должна все-таки не 340, а 70 миллиардов и не входит в ЕС. Так что может смело банкротиться хоть дважды - не до неё.
Subscribe
promo mgu68 июнь 5, 16:07 454
Buy for 110 tokens
Обновление поста: спасибо всем, кто откликнулся, коляску для ребенка с ДЦП перевезли. По поводу препаратов: да, принимаем также вскрытые пачки, просим только следить за сроком годности. Также просим помочь с мужской одеждой, необязательно новая. И с детской. Простите, но пост будет длинным.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments