Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Оплоты Таиланду - всё украдено до нас

Сразу уточню - танк "Оплот" существует исключительно на потребу внутреннюю. В мире такого танка не существует в природе. В контракте с Таиландом проходят танки Т-84.

Поговорка «Не подмажешь – не поедешь» в условиях нэзалэжной Украины работает как-то неправильно. Нет, с первой половиной всё в порядке – подмазывают регулярно и изобильно. Собственно, и начатая Хунтой на Донбассе война служит в том числе и этой цели – на боевые действия успешно списываются миллиарды долларов.

Ярким примером может служить история с танками «Оплот». Еще когда только заключался контракт, вовсю работала команда регионалов Януковича, ни о какой войне и ужасах речь не шла, я в связи с тайским контрактом писал 13 июня 2011 года: «Что же происходит на Украине? Хорошо организованный развал с последующей раздачей кусков Родины всем желающим соседям?».

Прошло четыре года и предположение стало фактом. А киевские которые чиновники продолжают старательно протолкнуть контракт любой ценой, не слишком даже маскируя свои интересы. Вот что пишет в защиту контракта заместитель генерального директора госконцерна "Укроборонпром" Сергей Пинькас: "Якщо стосується «Оплотів» – це вже дискусія яка всім зрозуміла: вартість «Оплоту» еквівалентна вартості тридцяти відремонтованих танків Т-64. І коли постає питання, що зручніше, що правильніше для нашої армії - всі розуміють - нам правильніше мати тридцять танків Т-64".

Звучит разумно. Но, и это «НО» огромных размеров, в распоряжении Хунты лишь один завод, способный производить танки. И если он занят выполнением контракта для Таиланда, производить танки для своей армии уже не может. Это во времена «советской оккупации» на Малышева собирали до 98 танков в месяц. Сегодня завод просто срывает сроки контракта, который был заключен еще в 2011 году.

Читать дальше...


Tags: Антифашист
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments