Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Военное превосходство России

Патрик Бьюкенен пишет: "Сегодня мы рискуем столкновением с Россией в Прибалтике и на Украине, где никогда не существовало жизненно важных американских интересов и где наши соперники обладают военным превосходством.

Как прокомментировал ситуацию влиятельный политический деятель Лесли Гелб, «слабость Запада на прибалтийском направлении» и «военное превосходство России над НАТО на западном направлении» являются «болезненной констатацией для всех».

Если НАТО повысит военные ставки, у Москвы есть для этого все козыри. Россия обладает существенным превосходством по обычным вооружениям, которое подкрепляется мощным тактическим ядерным потенциалом, а также государственной решимостью сохранить паритет сил.



В нынешнем противостоянии НАТО не может позволить себе дать слабину или проиграть в инициированной Пентагоном и Маккейном конфронтации. А именно к этому, похоже, все и идет.


Если Киев предпримет с помощью американского вооружения агрессию против юго-востока, Москва использует самолеты, танки и артиллерию для уничтожения киевского режима. А чем мы ответим? Направим авианосцы в Черное море для атаки российского военно-морского флота в Севастополе, будем сбивать российские ракеты и отбивать воздушные атаки?


Прежде чем планировать натовскую конфронтацию с Россией, нам нужно было внимательно посмотреть, кто нас поддерживает. Согласно данным исследования, проведенного американской организацией Pew Research Center, менее половины опрошенных граждан Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании считают, что НАТО должно воевать в случае российской атаки Прибалтики.

В Германии 58% против 38% считают, что Альянс не должен использовать военную силу для защиты Литвы, Латвии и Эстонии, не смотря на положение 5 статьи о коллективной обороне, которое обязывает Германию воевать за прибалтов.

В Америке 56% против 37% выступают за использование силы для защиты стран Балтии. По вопросу военной помощи Украине американское общество разделилось: 46% — "за", 43% — "против". Вместе с тем, всего один из пяти опрошенных немцев и итальянцев выступают за вооружение Украины. Ни в одной из натовских стран опрос не выявил явной поддержки в вопросе поставок вооружения на Украину.

В Вашингтоне ястребы Конгресса лезут вон из кожи, чтобы продемонстрировать Путину, кто на самом деле круче. Но, направляя на Украину вооружение, посылая американские войска и тяжелое вооружение в Прибалтику, они оставляют за спиной раскол общественного мнения не только в собственной стране, но и в союзных по НАТО странах, жители которых не хотят участвовать в конфронтации.



В отличие от кубинского кризиса, Россия в этом вопросе обладает региональным военным превосходством и готова адекватно ответить на американскую конфронтацию. Есть ли у нас уверенность, что русские на этот раз отступят так же,  как в октябре 1962 г."



Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments