Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Поляки нежно "любят" УПА

УПА в Польше. Три памятника в Польше, наглядно характеризующие отношение поляков к бандеровцам и нынешним киевским властям собрал szturman.

ПЕРВЫЙ. В городе Жары открыта мемориальная доска в честь Праведных украинцев

В ЧЕСТЬ ВСЕХ ПРАВЕДНЫХ УКРАИНЦЕВ, УБИТЫХ ПРЕСТУПНОЙ УКРАИНСКОЙ ПОВСТАНЧЕСКОЙ АРМИЕЙ, КОТОРЫЕ ОКАЗЫВАЛИ ПОМОЩЬ ПОЛЯКАМ, ЕВРЕЯМ, АРМЯНАМ, РУССКИМ, ВЕНГРАМ, ЧЕХАМ, СЛОВАКАМ, ЦЫГАНАМ - ЖЕРТВАМ БАНДЕРОВСКОГО ГЕНОЦИДА.

В Польше помнят об украинцах, которые, несмотря на террор, не встали в один ряд с убийцами мирных жителей, но даже оказывали преследуемым людям свою посильную помощь. Нынешние киевские "власти" предпочитают устанавливать памятники убийцам из ОУН и УПА. Память о Праведных украинцах им совсем не нужна, потому что не вписывается в их идеологию и мифы.

ВТОРОЙ. Город Клодзко. Памятные мероприятия у памятника жертвам бандеровского геноцида

В день пятой годовщины открытия памятника жертвам бандеровского геноцида, в польском городе Клодзко было проведено памятное мероприятие, организованное местной Кресовой организацией.

ТРЕТИЙ. Демонтированы памятные доски с НЕЛЕГАЛЬНОГО памятника УПА в Грушовице.   Об этом памятнике громко заговорили, когда в августе 2014 года неизвестные разместили на нём надписи "Смерть палачам Волыни и Донбасса".

С целью недопущения восхваления убийц на территории Польской Республики, сами жители убрали таблицы с бандеровского памятника.

Читать дальше...

Tags: Антифашист
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments