Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

На Запорожской АЭС готовят ядерный Армагеддон

Запорожская атомная электростанция с 2016 года перейдет на топливо американско-японской компании Westinghouse. В частности, первая партия топлива будет загружена на пятый энергоблок, передает УНИАН. С таким заявлением выступил заместитель главного инженера по ядерной и радиационной безопасности станции Александр Игнатченко.

«Загрузку планируем в следующем году на 5-й энергоблок», — сказал он, отметив, что на данный момент на станции используется только российское топливо. Загрузка топлива компании Westinghouse будет проводиться после изъятия из реактора отработавших тепловыделяющих сборок.

И это гововрит отвечающий за безопасность инженер! Напомню, с Вестингаузом уже произошел конфуз и на Украине - из-за деформации ТВС пришлось глушить реактор и разгружать активную зону. И Украина минимум третье государство после Чехии и Финляндии, пострадавшее от американской корпорации именно на российских реакторах, заточенных под ТВЭЛы. Мало того, ТВС американцев еще и дороже.

Тогда убытки "Энергоатома" от экстренной выгрузки топлива (ТВС) американской Westinghouse из второго и третьего энергоблоков Южно-Украинской АЭС составили 175 миллионов долларов. Об этом сообщал главный инспектор по ядерной и радиационной безопасности Украины Михаил Гашев.
Tags: Антифашист
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments