Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И хором: "Россия, введи войска!"

Забавные вещи узнаешь, читая экспертов ющенковского разлива, профессиональных русофобов, ныне пребывающих в отнюдь не лёгком "ах...е" от того, что вытворяют чиновники Хунты. Землянский Валентин Валентинович, 40 лет - выпускник Академии СБУ, при Ющенко "наблюдал" за энергетикой в должности начальника Управления по связям с общественностью Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины". Так что знает много.

И вот, после того, как Хунта отказалась от предложенной Россией скидки на газ, фактически уравнивающей цену газа из России с более дорогим и тоже русским газом, которое Киев получает реверсом из Европы, Землянский недоуменно пишет:

«Мы сами не захотели закупать газ по такой цене у России. Теперь мы можем рассчитывать на покупку газа из Европы по реверсу. <…> Всё хорошо, кроме одного — где взять денег? Их нет. К сожалению, европейцы вчера подтвердили, что наше правительство не предоставило им финансовый план, поэтому они не дадут нам денег. Если бы мы до газовых переговоров позаботились бы об этом, договорились с европейцами, чтобы они поддержали нас в переговорах с Россией, выступили бы гарантами оплаты, то, возможно, проблема бы и решилась. Пока мы в тупике: денег нет, и единственный выход — брать его с транзита, грубо говоря, воровать».

Легко догадаться, что понимал это не только Землянский. И тогда возникает вопрос - а зачем в ущерб себе Хунта столь глупо и старательно роет яму и обостряет ситуацию? Зачем грозить с 1 июля отключить Крыму электричество? Что мешало заблаговременно представить Европе финплан по газу? Зачем Крыму на несколько суток перекрыли поставки автотранспортом? Зачем прямо нарушать Минск-2, устраивая полную блокаду Донбасса? Отключать воду городам ЛНР? Для чего изображать подготовку к наступлению на Приднестровье и блокировать его, если сил нет и на Донбасс? Зачем, наконец, доводить до озверения подконтрольное население постоянными могилизациями, если при 252-тысячной численности армии (без погранцов, СБУ, МВЛ, Нацгадов, правосеков и т.д.) в зоне АТО лишь 60 тысяч? Список бесконечен...

Такое впечатление, что Хунту вынуждают любой ценой ускорять собственную кончину, но обостряя отношения с Россией. Этакий непрекращающийся крик Хунты: "Россия, введи войска!!!".

Правда, удивительное совпадение с криками ура-патриотов, паразитирующих по ту сторону фронта на патриотической теме и старательно поющих де-факто в унисон с Хунтой?!
Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments