Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Прокуратура против комбата Донбасса Семенченко

Генеральная прокуратура остатков Украины подготовила представление в Верховную Раду о лишении неприкосновенности  четырех народных депутатов из фракций "Радикальной партии" Олега Ляшко и "Самопомочі", среди которых был назван и бывший комбат Семен Семенченко (в девичестве носивший фамилию Гришин). Об этом заявил нардеп Игорь Мосийчук (Азов) из Радикальной партии в эфире канала "112 Украина".

По словам бывшего заместителя комбата "Азова", в представлении помимо Семенченко фигурируют имена его коллег по фракции Дмитрия Линько и Андрея Лозового, а также самого Игоря Мосийчука.

"По нашей информации источников в Генпрокуратуре, к трем представлениям, которые готовые лежат на столе Шокина, - на меня, Дмитрия Линько и Андрея Лозового добавилось четвертое представление на одного из депутатов от "Самопомочі". ... По нашей информации, это Семен Семенченко", - сказал Мосийчук.

Пока Генпрокуратура обвиняет Гришина-Семенченко в незаконном воинском звании.Об этом проинформировал на своей странице в facebook заместитель начальника штаба Александр Калашник.

«Относительно моих майских запросов в госорганы по поводу незаконного присвоения Семенченко воинского звания. Кратко — Генеральная прокуратура осуществляет по этому вопросу уголовное производство, внесено в ЕРДР под №42015000000000725″.

И это "наезд" не на Семенченко - на фейсбук-министра Арсена Авакова - ведь фальшивыми документами афериста Гришина снабдил лично он. Когда в августе 2014 года Аваков решил сделать Гришина народным депутатом, встала проблема — как ему склепать биографию? Его даже в Нацгвардию нельзя было принимать. И не потому, что Гришин ни дня не служил в армии (он в 17 лет поступил в Севастопольское высшее военно-морское училище, но  3 месяца спустя был отчислен за кражу часов у товарища по казарме). Препятствием была его прежняя судимость, 8 месяцев, проведенные в Лукьяновском СИЗО №13, и неоднократные случаи привлечения к уголовной ответственности.

Тогда поступили следующим образом. 11 августа 2014 года Аваков приказал зачислить Гришина в Нацгвардию без предъявления  документов, даже без паспорта — «со слов». Константин Гришин пришел в кадровое управление и назвался Семенченко Семеном Игоревичем, капитан-лейтенантом Военно-морского флота в отставке. Эти данные были занесены в личное дело и направлены на спецпроверку относительно прошлых судимостей. Ответ из Информационного центра МВД Украины поступила мгновенно: в картотеке лиц, которые привлекались к уголовной ответственности, Семенченко С.И., 1974 года рождения, не значится. И это — святая правда. Потому тюремную баланду хлебал Гришин К.И. 1974 года рождения. Понятно, что запрос в Министерство обороны на предмет существования «капитан-лейтенанта» Семенченко никто не направлял.

После этого по распоряжению Авакова «капитан-лейтенант» был переаттестован в «сухопутного» капитана и назначен командиром 2-го специального батальона в/ч 3027 с выдачей соответствующего служебного удостоверения. Это было как раз в тот момент, когда десятки людей, которых принял на службу  так называемый подполковник Семенченко, заходили в Иловайск. Только легендарного комбата "Донбасса" с ними не было.

Получив 11 августа 2014 года удостоверение капитана Нацгвардии, Гришин уже 12 августа приехал в Вышгородский райотдел государственной миграционной службы (по месту расположения в/ч 3027) и на основании этого удостоверения получил новый паспорт В 432098 на имя Семенченко Семена Игоревича. А уже 20 августа 2014 года  Аваков внес представление президенту о награждении  афериста орденом Богдана Хмельницкого ІІІ степени. После чего присвоил мошеннику  звание майора.

Tags: Антифашист
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments