Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Луценко подал в отставку по пьяне

Заместитель председателя парламентской фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко назвал эмоциональным шагом заявление лидера фракции Юрия Луценко о сложении полномочий: “Я так думаю, что это достаточно эмоциональное заявление. Вчера был очень тяжелый день, полдня Юрий Витальевич провел на трибуне, и он был одним из авторов закона о прокуратуре, который очень трудно голосовали, одним из авторов закона о Национальной полиции. Поэтому это эмоционально. Я думаю, что все будет нормально“. В переводе с дипломатического - протрезвеет - передумает.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/1/3/873313.jpg
О том, что Луценко написал заявление об отставке с должности главы фракции Блока Петра Порошенко, стало известно утром. Официально о причинах не сообщалось, но, по информации “Украинской правды“, Луценко ушел из-за вчерашнего голосования в Верховной Раде - явно ему пребывающий по вечерам в пьяном угаре Порошенко высказал свое "Фе" в непарламентских выражениях.

Вечером 2 июля Верховная Рада   поддержала закон о реструктуризации валютных кредитов. “За“ проголосовали 229 народных депутатов при минимально необходимых 226, представляющие все фракции, в том числе президентскую. Согласно принятому документу, задолженность по кредиту конвертируется по официальному курсу Национального банка Украины (НБУ) на момент заключения кредитного договора, а курсовая разница списывается банками.

Этот закон раскритиковал НБУ. Яресько заявила, что документ станет разрушительным для финансовой и банковской системы и принесет убытки на сумму около 100 млрд грн., а Яценюк предложил приравнять сало к золоту из рассчета кило за кило.

Вполне возможно, что скоро так и будет.

Что до Луценко, то протрезвев и выпив с Петей на брудершафт, он обязательно вернется. Как Карлсон.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments