Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

УНА-УНСО создана не фашистской Германией, а КГБ УССР

Тут многие радуются, что "Министерство юстиции Украины официально признало, что члены украинской националистической организации УНА-УНСО во время Великой Отечественной Войны воевали на стороне фашистской Германии. Об этом сообщил нынешний руководитель УНА-УНСО Константин Винницкий в комментарии ИА «Українські Новини». По его словам, Минюст отказался регистрировать политическую партию УНА-УНСО, мотивировав отказ в регистрации тем, что представители УНА-УНСО «воевали на стороне фашистов в 1942 году»."

Я бы на их месте так не радовалась, пишет ненавидимая нацистами  varjag-2007. Это говорит лишь о вопиющей правовой и исторической безграмотности  Министерства юстиции, или, корее, о многоходовке - УНА-УНСО, которая  подает в суд на Мин стерство юстиции, выигрывает суд, ну, и на волне пиара надувает себе рейтинг.  Многие всеядные и  нелюбопытные российские журналисты с удовольствием повторят этот бред и можно будет снова свидомитам троллить про "сурковскую пропаганду" безграмотных москалей.

Напомню, что у нас официально термин "Великая Отечественная война" запрещен. О чем Минюст не может не знать.  Поэтому использование этого сочетания в контексте организации, стоящей у истоков "Правого сектора" может быть рассчитан исключительно на тех, для кого Великая Отечественная войа - как тряпка для быка.

Во-вторых, напомню, что еще во время президентства Януковича в суде ющерионы защитили честь немецких коллаборационистов из ОУН и УПА, когда во время суда по иску Натальи Витренко, с требованием отменить скандальный президентский указ, которым в январе 2010 г. на тот момент «хромая утка» Ющенко признал «участниками борьбы за независимость Украины», на стороне ответчика - президента (на тот момент) Януковича выступали:

Юрий Шухевич, сын гауптмана Романа Шухевича,

Стефан Бандера, внук лидера коллаборационистов Степана Бандеры,

Целый ряд ветеранов-боевиков УПА,

Степан Хмара,

Виктор Ющенко и др.

Напомню, что тогда суд в Киеве отказался отменить указ Ющенко-Януковича. Ну, а сегодня немецкие пособники из ОУН и УПА - законодательно герои Украины.Чего тоже не может не знать Минюст.

Организация же УНА-УНСО создана в 1990-м году и к Великой Отечественной войне отношения не имеет.  Зато имеет самое непосредственное отношение к КГБ УССР, которое создавало подкрышные националистические организации для контроля за деятельрностью общественных организаций в период перестройки, мня, что с дьяволом можно заключать договор.

Напоминаю, что недавно скончавшийся Евген Стахив - один из основателей ОУН, говорил о том, что УНА-УНСО создана был КГБ "для провокаций против патриотов" (именно поэтому куратором созданного УНА-УНСО "Правого сектора" и является перерожденец и предатель из КГБ УССР - агент ЦРУ Валентин Наливайченко, сделавший себе карьеру в КГБ, женившись на дочери председателя УГБ Мухи):

"В УПА не было ни одного красно-черного знака! Только сине-желтые и желто-синие флаги, поскольку это были бандеровцы и мельниковцы. Уповцы бандеровского направления стояли на позиции сине-желтый флаг, а мельниковцы - желто-синий, а красно-черные цвета появились в Украину только что в 1991-1992 годах.

- Красно-черный флаг - это фашизм! Ибо только большевики, фашисты и итальянские фашисты Муссолини сделали партийные флаги государственными. Даже Россия сейчас вернулась к нормально российского флага. Красно-черный флаг - это флаг провокаторов.

Я говорил, когда был здесь в 1990 году. Тогда еще был Советский Союз, который здесь всем руководил и уже тогда во Львове появилась УНА-УНСО. Они ходили с красно-черными флагами. И УНА-УНСО было создано не украинскими патриотами, а большевиками. Создало его КГБ для провокаций.
"

В качестве иллюстрации публикую фрагменты из агентурного дела КГБ УССР на внештатного сотрудника 3-го управления КГБ УССР, который последние 20 с лишним лет занимал ведущие позиции на украинском политическом Олимпе (сразу оговорюсь, что отношения к  УНА-УНСО, бившей до майдана на политическом маргинесе, он отношения не имеет). Если вам будет интересно, могу опубликовать и материалы папочки полностью.












Tags: УНА-УНСО
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments