Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Отличие Яценюка от Азарова - "Куля-в-лоб" трусливый безграмотый хам

"Кстати, о реформах. Перед 100 днями Кабмина мы обговаривали, что будем рассказывать народу о реформах. Просто сидели и высасывали из пальца".

- Вы проработали в этом Кабмине семь месяцев. Многие винят его в том, что реформ нет, есть только видимость. А вместо реформ стране продают реформаторов вроде Саакашвили. В чем дело – в Кабмине сидят не реформаторы? Премьер – не реформатор? В чем проблема?


"Проблема именно в Яценюке и приближенных к нему министрах. Есть группа, приближенная к Яценюку – Аваков, Петренко, Кириленко, как ни странно – Жданов. Они почти перед всеми Кабминами заходят к премьер-министру сначала в кабинет, там планируют театрализованные постановки: кто что говорит, как поддакивает, кто какую информацию запускает – и это все театрально разыгрывают на Кабмине. Все по нотам. Все вместе даже через президентский вход заходят в комнату и начинается театрализованная постановка.
Часть Кабмина полностью работает на манипулятивные схемы Яценюка... Тогда я не хотел этого выносить. Сейчас я это скажу. Потому что народ должен знать, какого уровня воспитания у нас премьер-министр. Я уже не говорю о его профессиональности. Он очень красиво говорит на камеру, он хороший актер, но он ничего не делает...

Кстати, о реформах. Перед 100 днями Кабмина мы обговаривали, что будем рассказывать народу о реформах. Просто сидели и высасывали из пальца. И премьер-министр говорит: "Ну, что мы будем продавать народу?". Я слушаю и говорю: "Арсений Петрович, никто нас сейчас не слышит. Давайте мы один другому посмотрим в глаза и честно признаем – никаких структурных реформ нет. Все, что мы делаем – это косметические изменения. Это совсем разные вещи". Если бы вы видели его реакцию! Он обвинил меня в том, что я унизил весь Кабмин, обидел каждого министра и должен подать в отставку. <…>

Он мне говорит: "Что ты лезешь не в свое дело? Занимайся своей экологией". А я говорю: "Арсений Петрович, вы меня простите, но я член правительства, который голосует за все решения. Если вы мне говорите закрыть рот и заниматься только своими экологическими вопросами, то для чего мы вообще собираемся Кабмином? Кабмин – коллегиальный орган, который принимает решения коллегиально и несет солидарную ответственность. Поэтому я имею и моральное, и законное по Конституции право поднимать любое решение и задавать любые вопросы. Поэтому не закрывайте мне рот".

Вот так работает у нас премьер-министр".

Tags: Яценюк
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment