Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Почем опиум для народа

”Религия – опиум для народа”, сказал классик марксизма. Подавляющее большинство с этим утверждением не согласится. Но ознакомившись с нововведениями Хунты придется признать, что таки да, опиум. Для быдла. В которое Поршенко и Ко опираются и в которое пытаются превратить все население подконтрольных им территорий.http://otvet.imgsmail.ru/download/1273e13eae51e086f29f50a563f12bbf_i-2048.jpg

На этой неделе Порошенко подписал закон, который разрешает религиозным организациям создавать школы и другие учебные заведения. Как обычно, прямое нарушение Конституции его не смутило. И прошло незамеченным местными СМИ. Хотя научно-экспертное управление парламента указывало, что документ противоречит Конституции. В части 3 статьи 35 говорится, что церковь и религиозные организации отделены от государства, а школа - от церкви. Но разве волнуют сегодня кого-то такие тонкости!?

Согласно документу, религиозные организации, которые зарегистрированы в установленном законодательством порядке, могут быть учредителями высших, профессионально-технических, общеобразовательных и дошкольных учебных заведений. Изменения также касаются и внешкольных учебных заведений.

"Этот закон обеспечивает конституционное право верующих родителей или лиц, их заменяющих, на воспитание детей согласно своим собственным религиозным убеждениям", - сообщает пресс-служба президента.

То есть, любое зарегистрированное объединение верующих может создать полную вертикаль своих учебно-воспитательных учреждений – от детсада и выше, воспитывая подрастающее поколение в своих этических нормах и ценностях. Ведь не секрет, что заказывает музыку тот, кто платит. В данном случае – учредители.

И речь вовсе не о подготовке священнослужителей традиционными церквями. Сказано ведь – «религиозные организации, которые зарегистрированы».

На Украине зарегистрировано под 37 тысяч религиозных общин сотен самых разных религий. Перечень скромно помешает их в категорию (прочие религиозные организации). Есть там и основанная в США бежавшим эсэсовцем РУН-вира, к которой принадлежит жена экс-президента Ющенко, и десятки баптистских организаций, пастором одной из которых (и тоже организованной после войны в США) является Турчинов, глава Совбеза Хунты.


Tags: Антифашист
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments