Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

А скажут,СКАЖУТ, что виноват слонёнок!

Замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе Александр Хуг заявил, что за последнюю неделю ситуация в Донбассе обострилась. Он отметил, что стороны пока не согласовали предложенный ДНР план демилитаризации Широкино. По словам Хуга, в последнюю неделю сотрудники ОБСЕ наблюдали передвижение и применение тяжелого вооружения с обеих сторон. Наблюдатели отмечают высокую концентрацию тяжелых вооружений на линии соприкосновения. Все это, по словам Хуга, приводит к ухудшению гуманитарной ситуации в регионе.

Кроме того, по словам Хуга, стороны конфликта пока не согласовали предложенный представителями ДНР план демилитаризации Широкино. Он подтвердил, что сейчас ополченцев на территории населенного пункта нет. Хуг уточнил, что на территории села нет также и местных жителей, оно разрушено на 80%.

Ранее сегодня представитель минобороны  ДНР заявил, что план демилитаризации Широкино предполагает взаимный отвод войск на 2,5 км от фактической линии соприкосновения. Зона, свободная от тяжелых орудий, составит 30 км. В минобороны ДНР также допустили создание мониторинговой группы с участием ополченцев, международных наблюдателей и украинских военных, которые будут следить за соблюдением режима прекращения огня в демилитаризованной зоне.

Если учесть, что Широкино не представляет для ополченцев никакого, даже тактического, значения, и вся суета вокруг него начата нацистским полком "Азов" во время бегства из Дебальцево войск Хунты исключительно для саморекламы (в селе не было частей ДНР), нет никаких оснований отказываться от отвода войск.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments