Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:
Греки сегодня стоят перед теми же вопросами, которые волновали российское общество в 90-х годах: Россия следовала советам МВФ и дошла до полного кризиса - ни денег, ни развития страны. Россию спас рост нефти и ей удалось спрыгнуть с иглы зависимости от МВФ.

Грекам придется сложнее в случае отказа выполнять условия кредиторов. У них выбор простой: прыгать со скалы в воду или снова тянуть ту же лямку несколько лет.

Да, в случае принятия условий кредиторов, Ципрас уйдет. Но ничего не изменится. Проблема никуда не денется и придется снова просить об отсрочках платежей, выходить на улицы и требовать от новой власти того же. По некоторой информации греки уже напечатали драхму и все же готовятся к жесткой посадке экономики.

Куда проще с настроениями среди простых граждан Германии: они за то, чтобы сказать «прощай, Греция!» Мы столько лет оказывали помощь, давали деньги и все в пустую, так лучше расстаться. И тут есть свои плюсы: отдых в Греции сразу подешевеет....

P.S. А ведь предстоит ещё и рефередум в Велткобритании о выходе из ЕС!
Tags: Антифашист
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments