Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Продается Украина - по частям, дешево

Украинские журналисты дозвонились по одному из телефонов, указанных в объявлении о продаже каски за полторы тысячи гривен (около 70 долларов). Оказалось, что демобилизованному солдату пришлось расстаться с подарком от волонтеров из-за тяжелого финансового положения:

— Каску продает мой брат. Он не может найти работу, и ему нужны хоть какие-то деньги. Он ее носил, но немного перед дембелем, и она в отличном состоянии.

Другой лот — армейская аптечка с почти нетронутым содержимым. За 75 долларов продавец готов не только расстаться с предметом, который может спасти ему жизнь, но и договориться об оптовых поставках с юго-востока:

— Это моя аптечка, я действующий военнослужащий, просто она мне уже не нужна. В свое время аптечку привезли волонтеры. Такая же и из этой же партии есть у моего знакомого, и он тоже собирался ее продавать. Могу поговорить с ним.


Волонтеры, которые долгие месяцы собирали деньги на покупку снаряжения, которое теперь уходит с молотка, лишь разводят руками. Говорят, что к уголовной ответственности за распродажу подаренных вещей бойцов не привлечешь. Сегодня благотворительные организации стараются маркировать и ставить на баланс каждую вещь, купленную на пожертвования, но солдаты  умудряются только заламывать цену на бронежилеты, имеющие «эксклюзивный номер», а после продажи аптечек и касок берутся даже за тепловизоры.
На самом деле солдаты лишь идут по стопам командиров. Ярким примером может служить поставка рюкзаков, в закупке которых оправлывался Аваков. Его все обвиняли в том, что супер-дорогие рюкзаки шили фирмы его жены и он вроде бы как оправдался. Но за скандалом все пропустили суть - МВД заказало и описало рюкзаки с такими сложностями, что произвести их могла толькофирма, с которй предварительно договорились. И как человек, таскающий рюкзаки почти ежедневно несколько десятилетий, ответственно заявляю - такие рюкзаки армии не нужны вообще.

Универсальный рюкзак давно отработан, стоит в опте менее 30 долларов и минимально эргономичен - жесткая спина, дышащий материал спины и лямок с разгрузочными элементами, водонепроницаемость, прочность, никаких липучек множество точек крепления дополнительных деталей и сумок, не выходящих за габариты тела. Объем основного рюкзака - 40 литров.

Все. Рюкзаки иных конфигураций - это либо транспортные, либо спецназначения.

Что до распродажи - то почему бы этим не заниматься рядовым, если все, вплоть до Верховного Главнокомандующего, заняты точно тем же, только в большим масштабах.
Tags: Война
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments