Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кому пуля в лоб, а кому миллион в мошну

В 2014 году поставила вооружения в 18 стран мира. Об этом свидетельствуют данные, которые обнародовала Государственная служба экспортного контроля. Ознакомление с перечнем проданного доказывает, что руководство Хунты никакую "всенародную войну против общего врана" не ведет - оно банально зарабатывает деньги на гражданской войне.
 Совершенно бессмысленны объяснения, что вырученные от продажи деньги позволят поставить на фронт в десятки раз больше просто потому, что нет у Украины других самолетов и вертолетов, бронетранспортеров и танков, гаубиц и ракет. Только продажа пистолетов и автоматов вопросов не вызывает - этого добра еще на пару лет хватит.

В частности, Украина поставила на экспорт 23 танка Т-72. 11 танков были проданы в Эфиопию, 12 — в Нигерию. Этот танк производился российским Уралвагонзаводом, в Украине его ремонтом и модернизацией занимается Львовский бронетанковый завод. Также за рубеж ушли 28 бронетранспортеров. Один БТР-4 был поставлен в США, 15 БТР-3Е1 и два БТР-3М2 — в Таиланд, 10 БТР-4ЕН — в Нигерию. Кроме того, в Нигерию поставлены шесть гаубиц Д-30 калибром 122-мм и два боевых вертолета Ми-24В. Шесть вертолетов Ми-8 проданы в Беларусь, пять самолетов Миг-21 — в Хорватию, один МиГ-29 — в Чад. Десантный корабль на воздушной подушке проекта “958“ (“Бизон“) купил Китай (правда заканчивала контракт и получала деньги Россия). Алжир приобрел 18 ракет и ракетных установок.

Основными покупателями украинского стрелкового оружия были США, которые закупили 10 166   винтовок и карабинов, и Канада (10,4 тыс.). Также винтовки и карабины покупала Чехия (5 тыс.), Уганда (3 тыс.) и Грузия (100). Перу было поставлено 580 пистолетов, Южному Судану — 830 легких и 62 тяжелых пулемета. По нескольку единиц легкого огнестрельного оружия закупили Конго и Молдова. Беларусь приобрела у Украины один переносной противотанковый управляемый ракетный комплекс, Германия — 10 пусковых механизмов для переносных зенитно-ракетных комплексов.

Обращает внимание в перечне проданного оружия отсутствие автоматов, В этом есть что-то ненормальное, учитывая популярность АК разных типов.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments