Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Москаль объяснил, с чего начинается родина

Глава Луганской ОВГА заявил, что нынешняя бойня в Мукачево - последствия событий прошлогодней давности, когда бойцы "Правого сектора" захватили и разоружили милицейскую охрану (пресс-служба Москаля).

"26 марта 2014 года, сразу после захвата "Правым сектором" дачи "Медвежья дубрава" на Закарпатье, я, как народный депутат Украины, отправил правительственную телеграмму министру МВД, и.о. генпрокурора Украины и начальнику УМВД в Закарпатской области с требованием жестко отреагировать на сам факт захвата и провести служебное расследование относительно бездеятельности правоохранительных органов по этому поводу. В телеграмме даже не указывалась фамилия владельца дачи, поскольку это не имеет значения (дача принадлжежит  тому самому Медведчуку - М1). Имеет значение то, что вооруженные автоматами Калашникова люди напали на милицейскую охрану (отдел Госслужбы охраны УМВД) и разоружили ее, после чего без всякого следствия и суда захватили чужой объект", - рассказал Москаль.

По его словам, по меркам правоохранителей, это настоящее ЧП, однако никакой реакции на него не было.

"Вплоть до настоящего времени никто палец о палец не ударил, чтобы задержать преступников (хотя фамилии их известны) и изъять незаконное оружие. Именно тогдашняя безнаказанность породила сегодняшнее Мукачево - войну за контроль над трафиком через зеленую границу, по которому из Украины огромными партиями переправляются сигареты и нелегалы, а в обратном направлении - синтетические наркотики", - подчеркнул Москаль.


Он подчеркнул, что через зеленую границу идет 95% контрабанды. "Это огромные, многомиллионные прибыли, за которые началась война с применением пулеметов и гранатометов. Сейчас мне звонят старые знакомые из Закарпатья и спрашивают: "Если вооруженные люди в балаклавах с пулеметами на джипах разъезжают по улицам мирного города, то кто они - украинские патриоты или сомалийские пираты?" Лично мне стыдно наблюдать за этими "разборками". Потому что когда я работал в Закарпатье начальником милиции (с 1995 по 1997 годы) и председателем ОГА (в 2001 и 2002-м годах), никакого бандитизма там не было - все криминальные авторитеты отсиживались или за рубежом, или за решеткой", - заявил Москаль.

Глава Луганской ОВГА считает, что председатель Закарпатской ОГА, прокурор области, начальники УМВД, УСБУ, таможни и пограничной службы должны добровольно сложить полномочия. "А народные депутаты от Закарпатской области, которые прекрасно знали о проблемах на зеленой границе с Венгрией, Словакией, Польшей и Румынией, а некоторые и прямо задействованы в тепершних разборках, - добровольно сложить депутатские мандаты", - добавил он.


Tags: Закарпатье
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments