Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Как из журналистов делают идиотов

Почему-то мне показалось странным это сообщение: "В Киеве 3 выстрелами в упор убита журналистка Маргарита Валенко, сотрудничавшая с киевским филиалом «Россия сегодня». Об этом на своей странице в Facebook сообщил общественный деятель Юрий Кот (скан ниже).

По его словам, убийство произошло 13 июля около 2 часов ночи, когда Валенко возвращалась из офиса домой. От родственников погибшей известно, что последние 4 месяца в адрес журналистки массово поступали угрозы от украинских радикалов.

«Весь день знающие Маргариту люди несли к подъезду цветы и свечи… Вспоминали ее как хорошего человека и патриота Украины вспоминали и те моменты, когда она отстаивала в своей работе — интересы Донбасса и здравомыслящих украинцев», — сообщила журналистка Елена Бойко.

Маргарита работала до этого в одном из городских интернет-изданий Киева, но в январе 2014 года из-за политических разногласий по ситуации в стране покинула его. Ей было 26 лет, без матери осталось двое детей...".

Данная информация не получила распространения в украинских СМИ. Нашел сообщение только в 24.ua и здесь. И никого это не насторожило. Наоборот, REGNUM даже свечи и гвоздики успел возложить.
Хотя  милиции сообщает, что данная информация не соответствует действительности. Сведений о гибели журналистов, в том числе женщин, зарегистрировано в правоохранительных органах не было. Мало того, журналисты РЕН ТВ связались с представителями МИА "Россия Сегодня", которые не подтвердили эту информацию. Более того, они заявили, что не знают такого человека.   Юрий Кот открестился от сообщения в социальной сети - мол это сообщение написал его друг.
Профессионализм штвтных журналистов на больших зарплатах просто зашкаливает. Не удивительно, что СМИ вызывают все меньше доверия.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments