Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Между полузрадой и недовойной

Продавленная госпожой Нуланд и послом США поправка Конституции, даже такая никчемная и бессмысленная как для Донбасса, так и для Хунты (нужна она исключительно Западу), вызвала к жизни такой шквал критики нацистов и их пособников, что нет необходимости критиковать суть переходных положений.

Правосеки прямо грозят расстелять всех депутатов, проголосовавших за изменения. При этом почему-то не угроджая "атентатом" Порошенко и американцам, которые србственно и насиловали парламент. Причем, Нуланд, посол и Порошенко лично это делали в зале парламента. Видимо, плохие пошли бандеовцы, трусливые.

Гораздо интереснее читать критику способных связно, не брызгая слюной, выражать свои мысли. Особенно мне нравиться читать, что все поражения войска Хунты несут исключительно от армии России. Это единственное, что утешает авторов. При этом они не могут понять главного - до тех пор, пока не осознаны и не озвучены истинные силы противника, поражения неминуемы. Верхи, бредящие 10-50-200 тысячами солдат ВС РФ и не видящие 50 тысяч ополченцев, обречены проигрывать все сражения.

Но речь не об этом. Предлагаю ознакомится с выводами, которые были опубликованы в ура-патриотической "Хвиле" (волна): "Риски для Украины от проголосованных изменений в Конституцию с включением «специального режима» для оккупированных территорий Донбасса сегодня гораздо выше способностей государства нивелировать их.

Украина сделала шаг, с помощью которого она ещё не возвращает Донбасс, но повысила шансы на восстановление формального суверенитета на временно оккупированной территории. Но тем самым попадая под ещё большую зависимость от позиции партнёров с Запада, которые сегодня осуществляют сдерживание России с помощью санкций, но завтра смогут достаточно легко изменить свою политику, на основании реализации норм изменённой украинской Конституции, и не будучи ничем ограниченные в своём решении. Агрессор получает шансы если не отмены полностью санкций (слишком многое было сказано об их привязке к вопросу аннексии Крыма), то уменьшить их, получая новые возможности для влияния на антиукраинские силы невоенным путём. Путин не добился «программы максимум», но он сохранит отличные шансы на продолжение реализации «программы минимум».
«Приклеивая» к себе депрессивные территории с разрушенной инфраструктурой, которые тяжёлым бременем будут мешать быстрому проведению реформ и экономическому росту, Украина тем самым открывает политическое пространство для входа в законодательные, представительные и исполнительные органы власти вчерашних сепаратистов и членов НВФ. О быстром выходе из всеобъемлющего кризиса нашей стране можно будет забыть.

Сохранение внешне соборности и унитарности приносится в жертву вживлению в органы власти заведомо антиукраинских политических сил. Лишь неизлечимый идиот может поверить в то, что нищий, запуганный, зазомбированный Донбасс, не видевший честных и прозрачных выборов уже 15 лет, способен будет провести их сейчас, находясь под прессингом боевиков, которым «законом 16 сентября» обещана амнистия и открыт путь во власть.

Подобным решением украинская власть создаст видимость наступления мира, лишь оттягивая решение проблемы. Война временно перейдёт из «горячей окопной» формы в «тёплую кабинетную» или в латентную на уровне формирования новых регионов со «специальным статусом». Разве не начнётся, подогреваемое из Москвы, раскачивание Харькова, Запорожья или того же Закарпатья с требованиями «услышать их специальные желания»? Кто-то сейчас верит, что, будучи неспособным навести порядок в ГПУ, и многих других государственных органах власти в пределах Печерского квартала, президент сможет сделать это в разрушенном, озлобленном, заполненном оружием, преступниками и сепаратистами удалённом регионе?

Наша надежда остаётся на неадекватную реакцию Кремля, который не захочет «играть в долгую», а пойдёт на обострение уже сейчас, тем самым фактически денонсируя и Минские соглашения, и конституционные уступки Украины части Донбасса; на нерушимую целостность антипутинской коалиции западных стран, которые не пойдут на уступки РФ и не снизят экономического и политического давления на неё даже после ухода российских войск с Донбасса; на какие-то скрытые от публичной сферы договорённости президента Украины с Западом.

В любом случае — все эти факторы имею весьма слабое отношение к Конституции Украины в частности и к процессу конституциональных преобразований в общем. Так как использовать наш Основной закон как публичную девку по вызову, которая готова обслуживать какие-то временные, хитрые, заранее нежизнеспособные и непубличные договорённости — пример слабости и незрелости украинской власти.

Автор этих строк считает, что слишком негибкая позиция Украины, озвученная ещё год тому назад в наборе тезисов «мирного плана Порошенко», оказалась ошибочной и не учла множественных аспектов – политических, социальных, экономических, ментальных, которые на территории оккупированного Донбасса за истекший год претерпели значительных изменений и, к тому же, не в пользу Украины. Оставаясь в парадигме «довоенных реалий» президент под давлением внешних обстоятельств – в первую очередь – неудачной военной кампании, обусловленной вводом значительных сил непосредственно из РФ, президент недооценил размер пропасти, которая выросла между захваченными боевиками районами и остальной Украиной. В такой ситуации Минские соглашения Украине нельзя начинать реализовывать с конца. А тем более впихивать законодательные нормы по разрешению этого временного конфликта в фундаментальный свод законов – Конституцию".

Скажите, здорово!?  Не набрались только смелости сказать, что Донбасс надо отрезать, потому что иначе вся територия Украины бандеровцами будет потеряна. Зато прямо пишет, что никакрй демркратии до тех пор, пока населению не будут насильственно прочищены мозги - думают люди не так, любят Россию, считают себя русскими, не любят бандеровцев и не кричат, что "Украина превыше всего".

А и правда, превыше чего? Превыше семьи, друзей, чести и совести? Некое исеусственное государственное образование под внешним управлением и коррумпированным наскврзь олигархатом превыше всего?!

Государства приходят и уходят, а вот Родина остается. А это совсем не Украина. С чего начинается Родина и где она заканчивается, каждый решает сам. Но в государственному уродцу последних 22 или 24 лет это не имеет ни малейшего отношения.
Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments